Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Наблюдать за выборами будут и по видео

E-mail Печать PDF

Вопросы осуществления видеонаблюдения на избирательных участках при проведении выборов в Государственную Думу РФ были обсуждены на совещании с представителями политических партий, организованном совместно избирательной комиссией Ставрополья и краевой Общественной палатой.

В онлайн-формате участие в нем помимо представителей партий приняли секретарь крайизбиркома Ольга Мальцева, заместитель председателя ОП СК, руководитель Ставропольского регионального общественного штаба по наблюдению за выборами Марина Акинфиева, директор Ставропольского института-филиала РАНХиГС, профессор, доктор политических наук, кандидат юридических наук, политолог Юрий Васильев и другие.

Ольга Мальцева проинформировала об организации видеонаблюдения на предстоящих выборах, дала детальные пояснения по организации видеонаблюдения, его масштабам, возможностям субъектов, участвующих в наблюдении за выборами с использованием технических средств.

Как выяснилось, видеонаблюдение будет организовано на 913 избирательных участках и в 36 территориальных избирательных комиссиях, на остальных избирательных участках будут применяться средства видеофиксации.

- Монтаж средств видеонаблюдения идет полным ходом. В настоящий момент Ставропольским филиалом ПАО «Ростелеком» оборудовано системами видеонаблюдения уже треть избирательных участков», - заметила Ольга Александровна. - Что касается видеотрансляции, то она будет вестись круглосуточно, без перерывов, с 16 сентября и до завершения всех избирательных действий, включая подсчет голосов и введение протоколов.

Было подчеркнуто, что служебный портал, с помощью которого будет происходить трансляция, кроме политических партий будет доступен членам избирательных комиссий всех уровней, зарегистрированным кандидатам и Центру общественного видеонаблюдения на площадке Общественной палаты Ставрополья.

Об организации Центра видеонаблюдения за выборами в Ставропольском крае, а также о порядке участия граждан и представителей институтов гражданского общества в наблюдении за ходом голосования в этом Центре рассказала заместитель руководителя общественников Ставрополья Марина Акинфиева. По ее словам, практика общественного наблюдения за выборами в Ставропольском крае получит свое дальнейшее качественное развитие: выступив гарантом законности избирательных действий и процедур, она поможет в обеспечении реализации избирательных прав граждан и легитимности выборов всех уровней на территории региона.

Участникам совещания сообщили, что в начале сентября состоится совещание, в рамках которого политическим партиям и кандидатам расскажут, как работать со служебным порталом. Кроме того, 16 сентября пройдет тестирование, в рамках которого проверят слаженность работы всех компонентов системы.

Елена Гончарова

 

Случайная новость

Визит дружбы и теплоты

В День Победы нотариусы города Кисловодска посетили Геронтологический центр «Бештау» с важной миссией – поздравить инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Подробнее ...