Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

На Ставрополье будет работать Центр общественного видеонаблюдения

E-mail Печать PDF

30 августа состоялось 50-ое заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, на котором обсуждался, в частности, вопрос об организации системы видеонаблюдения на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва.

В рамках заседания председатель ЦИК России Элла Памфилова отметила, что возможность смотреть трансляцию будет в центрах общественного наблюдения, которые откроются во всех субъектах Российской Федерации.

Ситуацию с организацией видеонаблюдения на Ставрополье прокомментировала заместитель председателя Общественной палаты края, руководитель регионального общественного штаба по наблюдению за выборами Марина Акинфиева:

– Согласно нормативным актам Центральной избирательной комиссии Российской Федерации доступ к видеонаблюдению на предстоящих выборах в Государственную Думу РФ будет иметь достаточно широкий круг заинтересованных лиц.

Помимо собственно 14 политических партий, участвующих в выборах, их региональных отделений, кандидатов по одномандатным округам, доступ к видеонаблюдению получат Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, региональные омбудсмены, Центры общественного наблюдения, организованные на площадках общественных палат субъектов РФ.

Общественная палата Ставрополья ведет работу по организации такого Центра общественного видеонаблюдения. Он будет расположен в краевой столице и доступен для посещения все три дня голосования.

В связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, наблюдение в этом Центре будет осуществляться в соответствии с графиком и при строгом соблюдении всех необходимых профилактических мер.

Елена Гончарова

 

Случайная новость

И снова будет КВН!

Такая новость искренне порадовала нотариусов Ставрополья. Дело в том, что одним из пунктов утвержденного решением Правления Федеральной нотариальной палаты Плана основных мероприятий ФНП на 2022 год значится проведение III фестиваля КВН нотариальных палат субъектов РФ. Замечательно, что этот праздник юмора и шуток на нотариальную тематику уже второй раз состоится у нас в крае.

Подробнее ...