Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Эксперты проверили информацию о давлении на кандидата

E-mail Печать PDF

В Сети появилось сообщение, что в г.Железноводске якобы осуществлено неоднократное давление на кандидата в депутаты городской Думы Михаила Сергеева, который в связи с угрозой сноса его кафе «Мимино» снял свою кандидатуру.

В сообщении подчеркивается, что давление якобы оказывали лично глава города.

Ставропольский региональный общественный штаб по наблюдению за выборами взял под контроль данную информацию и организовал соответствующую проверку.

Как пояснила член регионального штаба, руководитель общественного штаба по наблюдению за выборами г.Железноводска Елена Колантаевская, 27 августа от кандидата в депутаты Думы города Сергеева Михаила Сергеевича в территориальную избирательную комиссию поступило заявление о снятии его кандидатуры с выборов. О каких-либо фактах давления на кандидата нам неизвестно, ранее в информационном пространстве от него какие-либо жалобы не встречались. Никаких доказательств давления в появившемся в Сети сообщении не приводится. Также нет подтверждения доводам об угрозах сноса кафе «Мимино», принадлежащего Сергееву М.С. Однако, судя по сообщениям в СМИ, у предпринимателя могут возникнуть проблемы с законом, связанные как раз с деятельностью кафе. В частности, указывается, что в ходе рейда по легализации трудовых отношений в расположенном в Курортной зоне Железноводска кафе «Мимино» уполномоченные органы обнаружили продажу контрафактного алкоголя, нарушение кассовой дисциплины и отсутствие трудовых договоров (например, ссылка 1, ссылка 2).

 

Случайная новость

Юридическая помощь всем, а детям – в первую очередь

Под патронажем Главного управления Министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю и при поддержке Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России 20 ноября на Ставрополье состоится День оказания бесплатной юридической помощи детям. Эта ежегодная всероссийская акция, приуроченная к Всемирному дню ребенка, по традиции совпадает и с Днем бесплатной юридической помощи, который пройдет по всей стране под эгидой Ассоциации юристов России.

Подробнее ...