Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Удалился со скандалом, повода для которого не было

E-mail Печать PDF
Ситуационный центр краевой Общественной палаты во взаимодействии с Железноводским городским штабом общественного наблюдения разобрались в ситуации о так называемом «лишении права голосовать» на избирательном участке №420 в поселке Иноземцево. Сообщения об этом появились в информационном пространстве, в том числе социальных сетях, 18 сентября.

В ходе проверки руководителем городского общественного штаба Еленой Колантаевской были получены комментарии председателя УИК, а также наблюдателей. Установлено, что автор обращений подал заявление о голосовании по месту пребывания на избирательном участке №420, в связи с чем был включен в соответствующий дополнительный список. Другой избиратель, точнее, избирательница, включенная в этот же список на одну строчку выше заявителя, ошибочно расписалась напротив его фамилии.

Как выяснилось, придя в УИК, заявитель изначально представился членам комиссии наблюдателем, но при этом отказался предъявить направление, которое бы подтвердило его полномочия.

Согласно установленному порядку автор обращений был вычеркнут из списка, где ошибочно напротив его фамилии стояла подпись иного лица, и включен в дополнительный список. Однако, несмотря на то, что ему было предложено предъявить паспорт, получить бюллетени и проголосовать, он отказался и со скандалом удалился.

 

Случайная новость

Гражданская жена – наследник?

Двадцать четыре года прожили в гражданском браке. За полтора года до смерти мужа вышла на пенсию, жили фактически на его зарплату. Завещания нет. Могу ли я как иждивенец быть наследницей мужа

Подробнее ...