Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Транспортный налог, прописка на даче и многое другое

E-mail Печать PDF

В рамках общероссийской Декады приема граждан, приуроченной ко Дню образования партии «Единая Россия» председатель Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, президент нотариальной палаты Ставрополья, депутат Думы Ставропольского края, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин провел прием граждан на площадке общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в городе Пятигорске.

14 вопросов и обращений от граждан разных социальных категорий поступило к Николаю Кашурину. Людей волновала безопасность приобретения транспортных средств на вторичном рынке, правомерность взыскания задолженности по жилищно-коммунальным услугам, оказание содействия в удостоверении нотариусом доверенности на дому, вопросы из сферы семейного законодательства и другие.

Так, с проблемой, требующей решения, обратилась многодетная мать из Пятигорска. У нее с супругом четверо детей, так что не обойтись без большой машины. Однако встает вопрос оплаты транспортного налога, сумма которого на пользование таким транспортным средством, по словам женщины, просто непосильная ноша как для ее семьи, так и для большинства многодетных семей края.

– Решение этой проблемы уже есть, – ответил Николай Кашурин и пояснил: на состоявшемся 25 ноября заседании Думы Ставропольского края приняты изменения в краевой закон о транспортном налоге. Теперь многодетные семьи будут пользоваться льготами и освобождаться от уплаты налога, если мощность автомобиля не превышает 250 лошадиных сил. Ранее этот показатель был равен 150 лошадиным силам. И это не все, отметил Николай Иванович: – Правом на льготы по транспортному налогу многодетные семьи могут воспользоваться за весь период текущего года.

Очень острым оказался вопрос о прописке в садоводческом товариществе города Пятигорска. Как это сделать, и есть ли возможность перевести садовый дом в жилой?

– Мне как человеку, для которого Пятигорск является малой Родиной, очень хорошо знакома эта проблема. Много обращений по этому поводу поступало мне и в предвыборный период работы с избирателями, и с того времени этот вопрос находится у меня на личном контроле, – подчеркнул Николай Иванович и сообщил, что глава города Пятигорска Дмитрий Ворошилов 8 сентября анонсировал, что даны соответствующие поручения уполномоченным должностным лицам администрации города о разработке соответствующей нормативно-правовой базы для перевода садовых домов в жилые с правом последующей регистрации в нем по месту жительства: – Буквально на днях мы с главой обсуждали вопрос о том, на какой стадии находится эта работа. Дмитрий Юрьевич заверил, что до конца года вопрос будет решен. Я продолжаю держать его на своем личном контроле.

В числе вопросов и обращений было и несколько просьб о содействии в благоустройстве, например, в ремонте улицы Теплосерной города Пятигорска, в оборудовании детской площадки в районе швейного объединения «Машук», в ремонте дороги и фасада библиотеки.

Попросили пятигорчане и посодействовать в строительстве поликлиники в районе Новопятигорск – Скачки. Как отметил Николай Кашурин, эта просьба включена в перечень наказов избирателей, и партией Единая Россия в тесном сотрудничестве с администрацией города, ведется работа по разрешению данной проблемы.

Елена Гончарова

 

Случайная новость

Юристы и Минстрой Ставрополья: совместно против коррупции

Ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России заключило соглашение о взаимном сотрудничестве в сфере противодействия коррупции с министерством строительства и архитектуры Ставропольского края.

Подробнее ...