Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Знамя Победы – дар от отцов и дедов

E-mail Печать PDF

Какие чувства переживает человек, который держит в руках Знамя Победы? Гордость героями своей Родины, в числе которых его отцы и деды, а еще – любовь к Отечеству, к нашей замечательной великой стране и ее народу.

А если Знамя Победы, которое держит человек, имеет площадь более 200 кв. метров, к этим чувствам, безусловно, добавляется ощущение себя как части единого целого.

Председатель Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, президент нотариальной палаты Ставрополья, депутат Думы Ставропольского края Николай Кашурин принял участие в акциях «Знамя Победы» и «#Своих_не_бросаем», которые в преддверии Дня Великой Победы прошли в городе Пятигорске. Вместе с сотнями земляков он держал огромное алое полотнище Знамени.

– Ощущения и эмоции непередаваемые, – признается Николай Иванович. – Это чувство сплоченности и единства, сопричастности великой истории нашей страны, веры в путь, который мы проходим сообща, приняв это Знамя, как эстафету от предшественников.

Все было символичным в рамках этой акции, ведь прошла она в преддверии празднования Дня Великой Победы в городе Пятигорске не случайно: участников общекраевого патриотического автопробега «Эх, путь-дорожка фронтовая...» встречали ее участники, в числе которых был и Николай Кашурин. У мемориала «Огонь Вечной Славы» прошел торжественный митинг, посвященный 77-й годовщине Великой Победы, в котором также участвовали секретари первичных отделений партии «Единая Россия», ветераны войны и труда, депутаты Думы города Пятигорска, юнармейцы, студенты и школьники, жители и гости города.

Вот тогда-то вместе с участниками автопробега Николай Кашурин и пятигорчане дружно развернули алое полотнище Знамени Победы, а затем почтили минутой молчания память погибших советских воинов, возложили цветы к мемориалу «Огонь Вечной Славы».

В память о тех, кто сражался за Родину в годы Великой Отечественной войны, промаршировали, показывая свою военную выправку, юнармейцы Сводного почетного караула города Пятигорска. Плац-парад «Спасибо деду за Победу» у Поста №1 не требовал подтверждения мысли о том, что правнуки героев растут их достойной сменой.

Елена Гончарова

 

Случайная новость

Его улыбка воодушевляла и поддерживала без лишних слов…

12 марта юристы Ставрополья вспоминали уважаемого коллегу по сообществу, старшего товарища, надежного единомышленника,  верного соратника и друга. В этот день 82 года назад в селе Тугулук Грачевского района родился Алексей Иванович Селюков.

Подробнее ...