Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Вопросы от старшего поколения

E-mail Печать PDF

В формате «горячей линии» председатель Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, депутат Думы Ставропольского края, президент нотариальной палаты Ставрополья Николай Кашурин провел прием граждан старшего поколения.

Прием был организован в рамках проекта Единая Россия «Старшее поколение».

За три часа к Николаю Ивановичу обратилось семеро ставропольчан. Вопросы волновали самые разные: от того, как узаконить перепланировку в квартире или получить земельный участок под огородничество до вопросов из сферы налогообложения, нотариальной деятельности.

Так, 86-летняя пенсионерка из Пятигорска интересовалась сроками  и порядком принятия наследства после смерти супруга, а 66-летнему пятигорчанину требовалась консультация по изменению завещания.

«Законны ли требования председателя СНТ о взносах после перевода садового дома в жилое строение?» – поступил еще один вопрос, а в следующем звонке хотели узнать, как уменьшить кадастровую стоимость недвижимости, чтобы меньше платить налог на имущество. 

На все вопросы депутатом были даны разъяснения.

– Как показывает практика проведения таких приемов, у людей всегда есть вопросы, которые требуют скорейшего разрешения, – поясняет Николай Иванович. – В этом случае формат дистанционной консультации, получения оперативной удаленной помощи в решении юридических вопросов позволяет ставропольчанам позвонить из самых разных уголков нашего края, задать вопрос и сэкономить свое время и средства на поездку в Ставрополь.

Елена Гончарова

 

Случайная новость

Взаимодействие – основа порядка и законности на выборах

Представитель Общественной палаты Ставрополья и Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России принял участие в семинаре-совещании по вопросам взаимодействия в период подготовки и проведении выборов в Единый день голосования, организованном избирательной комиссией Ставропольского края

Подробнее ...