Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Дети, лето и кино

E-mail Печать PDF

Не правда ли, в этих словах есть что-то объединяющее? И даже не количество букв или слогов, и не созвучие звуков, а настроение – веселое, безмятежное, чистое и не омраченное ничем, как высокое и бескрайнее летнее небо.

Кстати, именно в небе происходили события фильма, просмотр которого на исходе летних школьных каникул подарили ребятам из Курского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда» представители нотариальной палаты Ставропольского края – члены Совета молодых нотариусов Ставрополья, нотариусы по Курскому районному нотариальному округу Олег Белогаев и Виталий Ковтуненко.

Мальчишки и девчонки из отделения дневного пребывания центра «Надежда» дружной командой пришли в местный кинотеатр в предвкушении фильма, который не только надолго запомнится, но и расскажет героическую историю о смелых и отважных людях.

– Мы сегодня будем смотреть фильм «Время патриотов» про двух братьев-героев, – поясняют ребята. – Очень интересно, ждем начала.

Дети общались, получая попкорн и напитки, потом дружно заходили в зал, рассаживались так, как им нравилось – с друзьями по соседству. И начался фильм, сюжет которого был построен на основе истории, повествующей о героизме и мужестве, когда обстоятельства заставляют людей с разными взглядами и позициями объединиться ради спасения человеческих жизней и понять, что Родина и семья – это самое ценное, что есть у каждого из нас.

Выходя из кинозала, дети были полны впечатлений. Они испытали самые разные чувства:

– Было моментами страшно, я думал: что же дальше, победят ли братья, хватит ли им упорства, – признается семилетний Егор. – Но все закончилось отлично, зло было побеждено.

– А мне понравилось, как отважно летал на истребителе младший брат, я бы тоже хотел стать летчиком, – делится мечтами его друг Володя.

– Фильм такой захватывающий, я даже не дышала порой от переживаний!.. – присоединяется к беседе десятилетняя Милана.

Дети обсуждали увиденное и благодарили нотариусов за яркий подарок. Договорились о том, что в начале нового учебного года кинопоходы продолжатся.

– На протяжении многих лет мы находимся вместе с центром «Надежда», помогаем детям, стараясь сделать их жизнь и досуг насыщеннее и интереснее, – отметил нотариус Виталий Ковтуненко. – В наших общих воспоминаниях много самых разных встреч и памятных моментов: от рисунков мелками на асфальте и запуска мыльных пузырей до кинопоходов, угощения мороженым, сборов в школу, новогодних праздников и много другого. Так своим вниманием и простым человеческим участием мы хотим укрепить веру детей в то, что никто из них никогда не будет одинок, рядом есть отзывчивые люди, которые помогут и поддержат. А кино, которое ребята посмотрели сегодня, учит их взаимовыручке и честности, ценности понятия «честь» и любви к Родине. Это важно.

Елена Гончарова

 

Случайная новость

С пользой для природы
В тихий и облачный апрельский день в лесу на склоне горы Машук, что в городе Пятигорске, собрались участники экологической акции по очистке леса. В уборке лесного массива в районе Комсомольской поляны принял участие депутат Думы Ставропольского края, председатель Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, президент нотариальной палаты Ставрополья Николай Кашурин.
Подробнее ...