Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

«Битва за умы и сердца молодого поколения россиян только начинается»

E-mail Печать PDF

Представители нотариальной палаты Ставропольского края – член правления НПСК, заместитель председателя Совета молодых нотариусов Ставрополья, член Совета Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, депутат Ставропольской городской Думы Иван Кашурин и советник президента НПСК по правовым вопросам, председатель Совета молодых юристов СРО АЮР Антон Бекетов приняли участие в круглом столе на тему: «Социальная поддержка и интеграция молодежи в экосистему молодежной политики», который состоялся в Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации.

Инициатором проведения дискуссии, которая состоялась под руководством первого заместителя председателя комитета по делам Содружества Независимых Государств, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбека Тайсаева, выступила нотариальная палата Кабардино-Балкарской Республики.

В обсуждении вопросов круглого стола приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина, депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя комитета по молодежной политике Владимир Исаков, депутат Государственной Думы ФС РФ, первый заместитель председателя комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Роман Лябихов, депутат Государственной Думы ФС РФ, первый заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко. Также участниками мероприятия стали председатель Молодежного парламента при Государственной Думе РФ Дмитрий Шатунов,  заместитель министра науки и высшего образования РФ Григорий Гуров, помощник президента Федеральной нотариальной палаты Валерия Варфоломеева, представители  Федерального агентства по делам молодежи, нотариальных палат субъектов РФ, органов государственной власти, гражданского общества, ученые, эксперты.

В дистанционном формате участие в дискуссии принимали министр спорта и молодежной политики Херсонской области Эльвира Ветренко и министр молодежной политики Донецкой Народной Республики Кирилл Макаров.

В центре обсуждения был ряд важнейших вопросов. Так, участники круглого стола сошлись во мнении, что необходимо усилить роль государства в сфере молодежной политики, подчеркнули важность его участия в выработке единого вектора, механизмов и принципов развития взаимодействия с молодежью, говорили о путях интеграции молодежи в общественные, социальные и государственные институты.

Как было отмечено, в этой связи уже идет работа над проектом нового, более прогрессивного федерального закона о молодежной политике.

– Значимость такого нормативного правового акта неоспорима, ведь молодежная политика – это серьезное стратегическое направление, напрямую связанное с безопасностью нашей страны, с сохранением российской государственности, – подчеркнул, выступая на круглом столе,  член правления НПСК, заместитель председателя Совета молодых нотариусов Ставрополья, член Совета СРО АЮР, депутат Ставропольской городской Думы Иван Кашурин. – Убежден, что молодежная политика должна выстраиваться, продвигаться и обеспечиваться, в том числе и финансово, на всех уровнях власти от федерального до местного. Безусловно, финансовыми усилиями отдельно взятых муниципалитетов не закрыть такую значимую государственную задачу.

Иван Николаевич отметил, что молодежь может дать России очень многое: энергию, силу, знания, инициативы и идеи, энтузиазм, горение сердец, верность душ, веру в свою страну, любовь к ней. Молодое поколение нужно лишь немного поддержать (в том числе и через увеличение финансирования, расширение таких программ как «Молодая семья») и создать необходимые условия для дальнейшего развития.

В этой связи еще большую актуальность приобретает отказ от Болонского процесса и возвращение к старой, проверенной не одним поколением, доказавшей свою состоятельность системе образования советского образца.

– Мы не можем и не должны потерять молодежь России в той идеологической войне, которая навязана противниками нашей страны. Очевидно, что им не нужны здесь молодые патриоты, сыновья своего Отечества, любящие Родину, знающие ее историю, достойные продолжатели традиций и хранители наследия дедов и прадедов, готовые выйти на защиту Отчизны, – резюмировал Иван Кашурин. – Мы видим, как, используя различные инструменты влияния, формируя прежде всего при помощи социальных сетей выгодное для них восприятие, они предпринимают нескончаемые попытки навязать свои разрушительные псевдоценности, выработать у молодых людей отторжение в восприятии нашего государства, разорвать их идентичность с нашим историческим и культурным наследием. Битва за умы и сердца молодого поколения россиян только начинается. И нам еще предстоит большая работа в этом направлении!

В ходе круглого стола также были подняты проблемные моменты из сферы социальной поддержки молодежи, сферы образования. Детализированы и разъяснены вопросы осуществления нотариальной деятельности, оказания бесплатной юридической помощи соотечественникам из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Кроме того участниками обсуждения были предложены конкретные меры поддержки и включения представителей молодежи в деятельность различных ведомств.

Елена Гончарова

 

Случайная новость

Твой святой долг – помогать
Забота, внимание к людям – те качества, которые должны быть одними из первостепенно присущих юристу. Эту позицию не на слове, а на деле в очередной раз подтверждают представители Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов и нотариального сообщества Ставрополья. Накануне и в начале сентября по всему краю прошли акции помощи детям: сборы первоклашек и учеников других классов в школу, поддержка детей в многодетных и малообеспеченных семьях, в детских домах и приютах региона.
Подробнее ...