Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Молодое пополнение

E-mail Печать PDF

В режиме on-line прошло заседание Совета Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России. В числе других вопросов на нем рассматривалась молодежная политика отделения.

Принято решение создать Совет молодых юристов Ставропольского регионального отделения Ассоциации, утверждены Положение и состав Совета. В него вошли члены АЮР – начальник отдела по контролю за деятельностью некоммерческих организаций Главного управления Министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю Максим Харченко, заместитель начальника правового отдела нотариальной палаты Ставропольского края Антон Бекетов, специалист 1 категории НПСК Олег Белогаев, а также кандидаты в члены АЮР, студенты Ставропольского госуниверситета - Людмила Княжевская, Алла Лобанович, Анастасия Терещенко, Александр Ложкин, Михаил Тарасов. Председателем Совета молодых юристов СРО АЮР утвержден Антон Бекетов.

Совету предстоит заняться сплочением молодого поколения юристов Ставрополья, использовать имеющийся потенциал, активную гражданскую позицию студенчества и молодых специалистов для реализации молодежной политики АЮР в регионе. В числе приоритетов – стимулирование и поддержка молодежных инициатив, направленных на консолидацию юридического сообщества, усиление кадрового потенциала в профессиональной среде, повышение престижа юридической профессии, привитие правовой культуры населению.

Как сообщил Антон Бекетов, Совет намерен выработать собственную программу и комплекс мер для реализации стоящих перед молодыми юристами задач. 18 февраля представители Совета молодых юристов СРО АЮР примут участие в заседании Координационного совета молодых юристов России, который состоится в Москве.

 

Случайная новость

Чтобы быть готовыми к выборам, надо… учиться!

Кто такой общественный наблюдатель и чем он отличается от уже привычного наблюдателя или кандидата от политической партии? И еще: кто может быть таким наблюдателем и как вести себя на избирательном участке, на что у наблюдателя есть право, а как он действовать не должен? Эти и многие другие вопросы прояснились на организованном и проведенном в Ставрополе Общественной палатой края семинаре-совещании по вопросу работы общественных наблюдателей.

Специально для участия в обучении порядка 450 общественных наблюдателей 33 территорий Ставрополья в столицу региона прибыл сопредседатель Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль», член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод.

Подробнее ...