Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Ваня, елка и мечта

E-mail Печать PDF

Заветный подарок получил участник всероссийской акции «Елка желаний» – девятилетний Иван Гончаров – от депутата Думы Ставропольского края, президента нотариальной палаты Ставрополья, председателя Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России Николая Кашурина.

Иван третий и очень любимый ребенок в многодетной семье, которая живет в городе Михайловске. К сожалению, этот общительный и веселый мальчик имеет генетическое заболевание и нуждается в особенном  внимании. Родители, старшие брат и сестра ему во всем помогают. Например, вместе наряжали елку накануне Нового года, которую и показали вошедшему в дом гостю.

Николай Кашурин рассказал о том, как с елки, но уже другой – в Думе Ставрополья – снял «шарик» от Ивана и узнал, что у ребенка есть сокровенное желание.

Это же подтвердила мама Ивана:

– Сын мечтал о ноутбуке, благодаря которому он сможет развиваться и учиться, познавать мир, путешествовать и общаться. Спасибо за радость, которую дарите вашим участием в его жизни, за мечту, которая сбылась!

Переполненный массой самых позитивных чувств, Ваня рассматривал ноутбук. Он был так поглощен этим занятием, что не мог отвлечься от него и тогда, когда его мама, брат и сестренки встали у елочки для фото на память. Вот снимок, где из-за экрана монитора едва видно лицо мальчика.

– Бесценна радость ребенка от того, что в его жизни произошло что-то хорошее, доброе, и она стала ярче, интереснее, – улыбается Николай Кашурин. – Я счастлив видеть такой искренний отклик, улыбку на лице Ивана, и надеюсь, что этот подарок будет полезен ему, поможет многое узнать, познакомиться с новыми друзьями, учиться, заниматься творчеством, проводить досуг с пользой. Замечательно, что проект «Елка желаний» дает возможность нам, взрослым исполнить мечты детей, сокращая расстояния и наверняка зная желания каждого ребенка. Иван правильно мыслит: в современной жизни важно дружить с информационными технологиями, не отставать от прогресса. Но не менее важно, добавлю, ценить человеческое общение, дружеское отношение, искреннее участие. Их не заменят никакие компьютеры и устройства.

Николай Иванович не обделил вниманием и остальных детей в семье Гончаровых. Подарочные карты сети магазинов канцтоваров порадовали старших детей, а годовалому младшему братишке Ивана понравился подаренный символ года – игрушечный кролик.

– Традиция дарить подарки детям в новогодние праздники – не новая в нашем обществе, – подчеркнул Николай Кашурин. – Она передается из поколения в поколение и объединяет людей, предоставляя возможность проявить самые важные для каждого из нас качества, такие как милосердие, доброта, любовь, чуткость. Этот пример мы подаем нашим детям и внукам, ориентируясь на него, будут жить наши правнуки, а значит, дети всегда будут счастливо улыбаться у новогодних елок, потому, что их желания и мечты исполняются.

Елена Гончарова

 

Случайная новость

День Знаний в нотариальной конторе

В один из августовских дней в кабинет моей нотариальной конторы заглянула молодая девушка: «Простите, ну можно без очереди? Меня дети ждут». В холле стало шумно. «Всем хочется без очереди! – донеслась до меня реплика раздраженного посетителя. – Мы тоже ждем!».

Подробнее ...