Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Доблестный труд юриста отмечен наградой

E-mail Печать PDF

На площадке Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России состоялась торжественная церемония награждения коллеги-юриста, члена АЮР, Почетного работника Министерства юстиции Российской Федерации, ветерана труда Алексея Костенко.

– За плечами Алексея Яковлевича  свыше шести десятков лет трудового стажа, – отметил председатель СРО АЮР, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. –  Без малого полвека своей деятельности он посвятил службе в системе судебно-экспертных учреждений Минюста России, возглавляя с 1993 по 2022 год Пятигорский филиал Ставропольской лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции РФ, преобразованной в 2013 году в федеральное бюджетное учреждение «Северо-Кавказский региональный центр судебной экспертизы» Минюста России. Эта работа требовала не только больших знаний и опыта, но и таких личностных качеств как самодисциплина, ответственность, точность и выверенность суждений, ведь заключения Алексея Яковлевича и коллег под его руководством нередко являлись основанием для вынесения судом того или иного решения, и права на ошибку, вольность и вариативность толкования здесь не могло быть.

 Активно проявляет себя Алексей Костенко, участвуя в деятельности юридического сообщества Ставрополья, например, в таких социально значимых проектах регионального отделения Ассоциации юристов России, как Всероссийские акции «День бесплатной юридической помощи», проект в сфере правового просвещения «Школа права» и других.

Высокий уровень его квалификации и большой профессиональный опыт востребованы в его работе как эксперта в обсуждении социально значимых вопросов и проведения независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов на площадке Ставропольского регионального отделения АЮР. Только за три предыдущих года им рассмотрено 134 вопроса, по которым Алексеем Яковлевичем предоставлено экспертное заключение.

Заместитель председателя правительства Ставропольского края, руководитель аппарата краевого правительства Игорь Бабкин вручил заслуженную награду Алексею Костенко – медаль «За доблестный труд» III степени, поблагодарив Алексея Яковлевича и подчеркнув: пример его жизни и деятельности, высочайшее трудолюбие и безграничный опыт вызывают глубокое уважение коллег и жителей края.

Алексей Яковлевич выразил искреннюю признательность за высокую награду, добавив, что и в дальнейшем продолжит трудиться на благо родного края, посвящая силы, знания и опыт защите прав и интересов соотечественников, правовому просвещению и бесплатной юридической помощи.

Елена Гончарова

 

Случайная новость

Сколько стоит консультация по завещанию?

Вопрос: Я человек пожилой и мне хотелось бы распорядиться своим имуществом на случай моего ухода. Сколько будет стоить консультация нотариуса по такому сложному вопросу? И еще мне бы не хотелось, чтобы мои наследники раньше срока узнали о составленном мной завещании.

Подробнее ...