Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Бесплатная помощь юристов – участникам СВО и их семьям

E-mail Печать PDF
Соглашение о сотрудничестве между Ставропольским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» и филиалом Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» по Ставропольскому краю было заключено в краевой столице.

Деятельность Фонда «Защитники Отечества», филиал которого открылся и работает в Ставрополе, направлена на поддержку участников специальной военной операции и их семей. Планируется, что работа с ветеранами боевых действий будет строиться по единому стандарту, с соблюдением принципа «одного окна». Безусловно, помощь специалистов правовой сферы здесь очень пригодится.

– Силы и опыт юристов Ставрополья, представителей различных ведомств, организаций и общественных объединений, важны и востребованы в этой работе, – убежден председатель регионального отделения АЮР, президент нотариальной палаты края, депутат краевой Думы, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – Во взаимодействии с Фондом «Защитники Отчества» на территории нашего края будут создаваться условия для компетентного, квалифицированного и безвозмездного оказания юридической помощи, проведения правового информирования ветеранов спецоперации и членов их семей по вопросам, связанным с оформлением или восстановлением документов, получением статуса ветерана боевых действий и другим. Впереди ждет много задач, в решении которых мы готовы принять самое деятельное участие.

Стороны заключенного соглашения планируют проводить различные мероприятия – встречи и совещания, круглые столы, семнары и конференции, реализовывать общие проекты, создавать рабочие группы. Немало форм для проведения такой деятельности в арсенале юристов края. В том числе они готовы проводить обмен информацией по вопросам, связанным с обеспечением законных прав участников СВО и членов их семей, вести правовое просвещение ветеранов спецоперации, их родных и близких, участвовать в создании различных информационных материалов и прочего.

Елена Гончарова

 

Случайная новость

Музей судеб и урок уважения к родной истории

Студенты, а тем более студенты Северо-Кавказского федерального университета, нередкие гости в нотариальной палате Ставропольского края.

Подробнее ...