Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Правовое просвещение

E-mail Печать PDF

Развитие правового государства, формирование гражданского общества и укрепление национального согласия в России требуют высокой правовой культуры, без которой не могут быть в полной мере реализованы такие базовые ценности и принципы жизни общества, как верховенство закона, приоритет человека, его неотчуждаемых прав и свобод, обеспечение надежной защищенности публичных интересов (Основы государственной политики Российской Федерации в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан, утв. Президентом РФ 28.04.2011 № Пр-1168).

Одно из масштабных направлений деятельности Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России - правовое просвещение жителей края и пропаганда права, в том числе в средствах массовой информации. Ежегодно отделением инициируются и реализуются новые формы работы в этом направлении.

 

Правовой просветительский проект «ПРАВОВОЙ ВСЕОБУЧ»

Правовые буклеты

Газета "Юрист Ставрополья"

«Школа права»

Иные материалы
 

Случайная новость

«С лыжни мы не сойдем»
Наверное, именно так – сродни следованию по одному маршруту и можно представить деятельность юридического сообщества Ставрополья. Вместе, сплоченно, слаженно, дружно, во взаимодействии. Вот как развивается небюджетный нотариат края уже 25 лет своей истории. С тем же инструментарием жить и работать молодым юристам – нотариусам. Об этом и многом другом говорили на состоявшемся заседании Совета молодых нотариусов нотариальной палаты Ставропольского края, объединения, в котором все как один – члены Ассоциации юристов России.
Подробнее ...