Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

«ШКОЛА ПРАВА»

E-mail Печать PDF

ПРАВОВОЙ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ СТАВРОПОЛЬСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ АССОЦИАЦИИ ЮРИСТОВ РОССИИ «ШКОЛА ПРАВА»

Правовой просветительский проект отделения «Школа права» стартовал в 2013 году по инициативе Совета молодых юристов Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, а к началу 2014 года приобрел общефедеральное значение.

Целью занятий «Школы права» является правовое просвещение и правовое воспитание учащихся общеобразовательных учреждений Ставропольского края (школ, лицеев, гимназий), направленные на формирование высокого уровня правовой культуры, традиций безусловного уважения к закону, правопорядку и суду, добропорядочности и добросовестности как преобладающей модели социального поведения, а также на преодоление правового нигилизма. Данный социальный проект не подменяет собой занятия в рамках образовательной программы учебных заведений. Он позволяет юным жителям нашего края встретиться и побеседовать на важные правовые темы с практикующими юристами – представителями различных юридических профессий.

Для проведения занятий по инициативе Ставропольского регионального отделения АЮР объединились ведущие юридические ведомства края: прокуратура Ставропольского края, нотариальная палата Ставропольского края, Ставропольский краевой суд, адвокатская палата Ставропольского края, Главное управление МВД России по Ставропольскому краю, Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Ставропольскому краю, Юридический институт Северо-Кавказского федерального университета.

География реализуемого проекта охватывает все городские и районные муниципальные образования Ставропольского края. Проведение занятий продолжается и в настоящее время.

 

Случайная новость

Кодекс этики наблюдателей: «за» – все, но есть предложения

Обсуждению Кодекса этики общественных наблюдателей было посвящено расширенное заседание Совета Общественной палаты Ставропольского края. Оно состоялось 15 февраля в стенах нотариальной палаты Ставрополья.

Подробнее ...