Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

«ШКОЛА ПРАВА»

E-mail Печать PDF

ПРАВОВОЙ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ СТАВРОПОЛЬСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ АССОЦИАЦИИ ЮРИСТОВ РОССИИ «ШКОЛА ПРАВА»

Правовой просветительский проект отделения «Школа права» стартовал в 2013 году по инициативе Совета молодых юристов Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, а к началу 2014 года приобрел общефедеральное значение.

Целью занятий «Школы права» является правовое просвещение и правовое воспитание учащихся общеобразовательных учреждений Ставропольского края (школ, лицеев, гимназий), направленные на формирование высокого уровня правовой культуры, традиций безусловного уважения к закону, правопорядку и суду, добропорядочности и добросовестности как преобладающей модели социального поведения, а также на преодоление правового нигилизма. Данный социальный проект не подменяет собой занятия в рамках образовательной программы учебных заведений. Он позволяет юным жителям нашего края встретиться и побеседовать на важные правовые темы с практикующими юристами – представителями различных юридических профессий.

Для проведения занятий по инициативе Ставропольского регионального отделения АЮР объединились ведущие юридические ведомства края: прокуратура Ставропольского края, нотариальная палата Ставропольского края, Ставропольский краевой суд, адвокатская палата Ставропольского края, Главное управление МВД России по Ставропольскому краю, Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Ставропольскому краю, Юридический институт Северо-Кавказского федерального университета.

География реализуемого проекта охватывает все городские и районные муниципальные образования Ставропольского края. Проведение занятий продолжается и в настоящее время.

 

Случайная новость

Добровольцев ждет победа

И не где-нибудь, а на Всероссийском конкурсе «Доброволец России – 2018», информирует Общественная палата Ставрополья.

Хотя сам конкурс проводится уже восемь лет, этот год его проведения – Год добровольца (волонтера) в Российской Федерации – делает его особенно значимым. Добавлены дополнительные номинации, создана программа акселерации проектов, в рамках которой будут отобраны до 150 проектов для сопровождения в течение шести месяцев. Внедрена и карта социальных инициатив, которая позволит участникам мероприятия найти единомышленников по всей России.

На протяжении всех лет проведения проект является социальным лифтом для волонтеров, гражданских активистов из разных уголков страны. Среди 12 конкурсных номинаций каждый доброволец, НКО, общественная организация может выбрать свою – от сферы здравоохранения, социальной защиты до культуры, спорта и экологии.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 августа на платформе ЕИС «Добровольцы России» по электронному адресу добровольцыроссии.рф в разделе «Конкурс».

Елена Гончарова