Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Юристы Ставрополья избрали лидера

E-mail Печать PDF
    Состоялась отчетно-выборная конференция Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России. Около 60 делегатов конференции, практически всех из городов и районов края, собрались в нотариальной палате Ставропольского края. Им предстояло услышать отчет о деятельности отделения Ассоциации за 2006-2008 годы и избрать новые органы управления.     Ассоциация объединяет лучших представителей отечественного юридического сообщества, в ее руководстве такие известные в профессиональных кругах личности, как Яковлев, Степашин, Крашенинников, и многие другие. На краевом уровне организация начала работать 5 мая 2006 года, когда на учредительной конференции были избраны руководство и Совет Ставропольского регионального отделения АЮР. Возглавил отделение Александр Черногоров, а его заместителем стал уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков. Именно на Селюкова и легло бремя всех организационных вопросов, которые решались, по его собственному признанию, значительно медленнее, чем того хотелось бы. Тем не менее, в 2007 году было завершено формирование региональной структуры Ассоциации, а нынешней весной отделение прошло процедуру государственной регистрации.
    «Сегодня в состав Ставропольского краевого отделения входит 20 местных отделений, на учете состоит 841 человек. По численности – это самое большое отделение Ассоциации в Российской Федерации», - подчеркнул Алексей Селюков. И добавил, что еще несколько десятков ставропольских юристов подали заявления с просьбой об их приеме в Ассоциацию. Правда, из почти 850 человек, входящих в региональное отделение, лишь 262 сдали членские взносы, размер которых до недавнего времени составлял всего 100 рублей в год! Сейчас Москва настаивает на увеличении суммы членских взносов до 2300 рублей, хотя существует вероятность того, что она сократится вдвое, заявил Селюков.
    Помимо чисто организационных моментов, которые, судя по словам докладчика, отнимали львиную долю времени и сил, отделение занималось мониторингом уровня юридического образования в крае, проведением тематических «круглых столов» и организацией бесплатной правовой помощи населению. К слову, это одно из приоритетных направлений деятельности АЮР. А.И. Селюков создал пункт правовой помощи при возглавляемой им структуре, кроме того, под эгидой Ассоциации в текущем году образованы еще пять консультационных пунктов в Кисловодске, Ессентуках и Минеральных Водах, для эффективной деятельности этой системы разработаны и разосланы методические рекомендации. Собственно, эти сентенции стали поводом для выступлений членов Ассоциации. Их суть сводилась к следующему: каковы приоритеты организации, на чем необходимо сосредоточить свою деятельность и как создать действенную систему финансирования структуры, по идее, призванной консолидировать юридическое сообщество и отстаивать его интересы. Впрочем, это уже должно будет решать новое руководство, решили делегаты конференции, и, признав работу прежнего состава удовлетворительной, приступили к выборам руководства и Совета краевого отделения АЮР.
    Новым председателем Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России единогласно избран вице-президент Федеральной нотариальной палаты, президент нотариальной палаты Ставропольского края Николай Кашурин. Его предложение, оставить на посту зампредседателя отделения Алексея Селюкова, делегатами было одобрено. Кроме того, был избран новый состав Совета (25 человек) и ревизионной комиссии.
    Выражая признательность за оказанное доверие, новоизбранный лидер юридического сообщества края обозначил контуры перспективной деятельности регионального отделения АЮР. «Мы сейчас в начале пути. Думаю, нам необходимо немало сделать, чтобы сплотить наше сообщество. Мне приходится много ездить по стране, и видеть, как живут юристы. Вы знаете, есть чему завидовать и поучиться. Уверен, что мы тоже должны жить общими интересами, насыщенной жизнью. И замечать лучших из достойных, чествовать ветеранов. Словом, стать полноценной региональной организацией, способной решать проблемы, стоящие перед нашим юридическим сообществом. Наработки для этого у меня есть. И, безусловно, я рассчитываю и на ваши конструктивные предложения и содействие», - заключил Николай Кашурин.
 

Случайная новость

Вместе с Президентом и страной!

Открытое обращение лидеров и активистов российских НКО

Подробнее ...