Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Новый состав ОНК Ставрополья начинает работу

E-mail Печать PDF

Вручением мандатов членам общественной наблюдательной комиссии Ставропольского края был отмечен момент начала деятельности уже третьего ее состава. Церемония состоялась в стенах нотариальной палаты Ставропольского края.

Комиссия, к целям и задачам которой относятся содействие реализации государственной политики в области обеспечения прав человека в местах принудительного содержания, осуществление общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания на территории Ставропольского края, а также подготовка решений в форме заключений, предложений и обращений по результатам осуществления общественного контроля и многое другое, была образована на три года в правомочном составе семи человек. Кстати, в двух предыдущих ее составах работало по пять членов.

Председатель Общественной палаты Ставропольского края Николай Кашурин, приветствуя членов ОНК края, особое внимание обратил на то, что с увеличением состава комиссии результативность ее работы еще более повысится.

– В текущий созыв Советом Общественной палаты России принято решение усилить прежний состав комиссии, добавив к нему еще две кандидатуры, потому что там убеждены, что в столь социально важной работе это, безусловно, добавит эффективности, – подчеркнул Николай Иванович. – 27 сентября было принято решение по численности и составу нового созыва комиссии. Надо сказать, что помимо двух «новичков» в комиссии остался старый костяк, сформированный из опытных общественников, которые на протяжении предыдущих лет показывали свое горение на данном участке общественной работы, зарекомендовали себя лишь с лучшей стороны.

В этот день со словами напутствия, пожеланиями и рекомендациями к членам нового созыва ОНК обратились член Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК, председатель комиссии ОП СК по вопросам законности, защите прав человека и взаимодействию с ветеранскими организациями и ОНК Всеволод Чернов, помощник Губернатора Ставропольского края Николай Борисенко и временно исполняющий обязанности начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольскому краю Сергей Краснослободцев.

Они обозначили всю серьезность и значимость деятельности комиссии, обратились с просьбой наиболее ответственно и объективно, верно с точки зрения защиты прав человека оценивать ту или иную ситуацию, уделять особое внимание условиям содержания в СИЗО, не забыть о важности преемственности в работе третьего состава ОНК, опоре на итоги деятельности предыдущих лет.  

В завершение заседания мандаты членов общественной наблюдательной комиссии из рук Всеволода Чернова получили Андрей Борцов, Владимир Каширин, Сергей Мухин, Евгений Пиперков и Владимир Родюков. Мандаты являются пропускными документами в пенитенциарные учреждения Ставропольского края.

Сразу после этого члены комиссии провели первое заседание, на котором председателем ОНК края был избран Сергей Мухин. Кстати, он руководит работой ОНК уже второй состав. Пожелаем комиссии успехов и слаженности в работе.  


Елена Гончарова
 

Случайная новость

Подготовка наблюдателей идет полным ходом

Более 400 наблюдателей от Общественной палаты Ставропольского края 6 февраля приняли активное участие в общекраевом семинаре-совещании для наблюдателей и иных заинтересованных лиц по вопросу гласности при проведении голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года, который был организован избирательной комиссией Ставропольского края.

Подробнее ...