Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Подготовка наблюдателей идет полным ходом

E-mail Печать PDF

Более 400 наблюдателей от Общественной палаты Ставропольского края 6 февраля приняли активное участие в общекраевом семинаре-совещании для наблюдателей и иных заинтересованных лиц по вопросу гласности при проведении голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года, который был организован избирательной комиссией Ставропольского края.

Также участие в семинаре-совещании приняли член Общественной палаты Российской Федерации от Общественной палаты Ставропольского края, член рабочей группы ОПСК по мониторингу реализации избирательных прав граждан Всеволод Чернов и руководитель Центра избирательного права и процесса Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России Дмитрий Белявский.

Семинар проходил в зале Дома Правительства, а его трансляция в прямом эфире в режиме видеоконференции велась в масштабах всего Ставрополья на площадки, организованные территориальными избирательными комиссиями. Так как зал Дома Правительства края не вместил бы всех желающих ставропольских наблюдателей от Общественной палаты, некоторая их часть принимала участие в семинаре, находясь в территориальных избирательных комиссиях Ленинского, Октябрьского и Промышленного районов города. Таким образом, практически в каждом городе и районе общественные наблюдатели прошли обучение в режиме онлайн.

– Представительство Общественной палаты Ставропольского края в семинаре-совещании было самым ощутимым, свыше 80% всех участвующих в мероприятии наблюдателей это наблюдатели от Общественной палаты, – подчеркнул председатель ОП СК, руководитель ее рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – Подготовка наблюдателей является одним из самых важных этапов в реализации новых полномочий общественных палат в сфере общественного контроля за выборами. Наше конструктивное сотрудничество с избирательной комиссией Ставропольского края на протяжении нескольких лет приносит ощутимый результат, который выражается в снятии социальной напряженности и нивелировании искусственно созданных конфликтов. Кстати, обучающие мероприятия мы продолжим до самого дня выборов.

Председатель Общественной палаты края убежден, что впервые введенный на выборах Президента России институт неполитизированного наблюдения на выборах оправдает себя и будет распространен на все избирательные кампании в дальнейшем.


Елена Гончарова

 

Случайная новость

Поможем семьям погибших в Кемерово

С таким призывом о помощи к коллегам-юристам обратилось руководство Ассоциации юристов России.

Подробнее ...