Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

«Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт…»

E-mail Печать PDF

«…Но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш», – с этой фразы легендарного американского боксера Роя Джонса (который, как известно, принял в сентябре 2015 года российское гражданство) начал выступление директор Ставропольского краевого геронтологического центра Константин Больбат.

Повод был более чем важный – доклад на отчетном собрании в руководимом им учреждении по итогам работы в 2017 году. Проходил он при полном зале, в котором преобладающее большинство мест, конечно, занимали проживающие в Центре пожилые люди и инвалиды. Безусловно, в зале также присутствовали и коллеги Константина Эдуардовича – специалисты различных направлений, сотрудники Геронтологического центра. А в первом ряду среди почетных гостей рядом с представителями духовенства и администрации города Ставрополя – представитель от нотариальной палаты Ставропольского края, член правления Совета молодых нотариусов, нотариус Предгорного района Диана Цупило.

    Приглашать на отчетное собрание в Геронтологический центр гостей – традиция. Итогами очередного года, достижениями и результатами деятельности в столь непростом и важном поле деятельности как помощь людям старшего поколения, обеспечение им достойной жизни, медицинской помощи, разнообразия их досуга, поделились в самыми близкими и дорогими друзьями. И нотариат края в их числе совсем не случайно.

    Четвертый год подряд дружат жители СКГЦ и нотариусы. За это время чего только не было: столько памятных встреч и теплых воспоминаний – взять хотя бы традиционные праздничные концерты-переклички, когда в тот или иной праздник – от Дня пожилого человека, Дня защитника Отечества до Международного женского дня и святого для всех Дня Победы собирались в большом актовом зале центра ветераны, пенсионеры и инвалиды и сообща с нотариусами погружались в самые позитивные и душевные минуты – моменты сопереживания происходящему, моменты творчества.

Много участников было в таких концертах. По приглашению нотариального сообщества края, Совета молодых нотариусов приезжали в Геронтологический центр различные коллективы края – танцевальные, спортивные, даже домашний театр «Оптимисты» из села Старомарьевского с постановкой выступил. Но и это не все: важно нотариусам было, чтобы не просто зрителями являлись их друзья из СКГЦ. Вот и появился тогда формат концертов-перекличек, когда номера представлялись с каждой из сторон – от нотариата и от дедушек и бабушек, живущих в стенах Центра. Тогда-то во всю силу и мощь показал себя ансамбль «Рябинушка» под руководством Полины Щербаковой, который многие годы существовал и развивался здесь. Переклички быстро пришлись по душе всем, от года в год они так и остались излюбленной формой праздников и концертов.

Но и это далеко не все. Говоря о взаимодействии и помощи нотариата края, директор Центра упомянул и о других инициативах нотариата при участии молодых нотариусов и членов Школы журналистики НПСК.

 После доклада о финансово-хозяйственной деятельности, системе контроля качества социального обслуживания, организации питания и медицинского обслуживания в учреждении и многом другом Константин Эдуардович завел речь о досуге своих подопечных, о клубной работе, работе секций и кружков по интересам, и добавил:

– Примером активной работы клубов может служить турнир по Русскому бильярду, в котором приняли участие команда Геронтологического центра: Владимир Михайлович Прокофьев, Николай Владимирович Афисов, Юрий Иванович Никулин и команда нотариальной палаты Ставропольского края. Надо отметить, что члены НПСК – давние добрые друзья нашего центра. Одним из ярких воспоминаний прошлого года для нас стало яркое и масштабное мероприятие с развертыванием военно-полевой кухни, которое в прошедшем году в канун празднования 72-ой годовщины Великой Победы организовали нотариусы края во главе с президентом нотариальной палаты Ставропольского края, председателем Общественной палаты Ставропольского края, председателем Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, заслуженным юристом РФ, Героем труда Ставрополья Николаем Кашуриным.

Слова докладчика сопровождались фоторядом, который демонстрировал присутствующим в зале особо памятные моменты встреч, о которых шла речь. Зал аплодировал, а директор добавил, что все жители Центра надеются на продолжение дружбы с нотариусами, с нетерпением и удовольствием ждут таких необычных творческих подарков, которые от души дарят люди столь серьезной и ответственной профессии.

– Мне было очень почетно по поручению президента НПСК Николая Кашурина участвовать в этом собрании, – улыбается Диана Цупило. – Я сидела рядом с настоятелем храма Александра Невского отцом Василием, с которым познакомилась незадолго до начала годового отчета. Отец Василий был, кстати, один из немногих, кого я не знала. Как замечательно было видеть в этот день в зале столько знакомых лиц: бабушек и дедушек, руководство и персонал, наших друзей из Геронтологического центра. Со многими я смогла пообщаться, и практически каждый спрашивал меня о том, когда состоится следующая встреча. Уверена, она произойдет очень скоро.


P.S.

Диана Цупило оказалась права, ведь уже определяется дата очередного концерта-переклички, который будет посвящен сразу двум праздничным датам: 23 февраля и 8 Марта. Но этот концерт будет особенным, неповторимым в каждом номере. Для этого уже сейчас молодые нотариусы края начали готовить собственные творческие выступления.


Елена Гончарова
 
 

Случайная новость

«Мы искренне гордимся ратными подвигами наших отцов и дедов…»

Об этом говорится в поздравительной открытке, посвященной Дню защитника Отечества и направленной Президентом России Владимиром Путиным в адрес председателя Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, заслуженного юриста РФ Николая Кашурина.

Подробнее ...