Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

«Рябинушка», мамочкина дочка и песни о самом главном

E-mail Печать PDF

Из этих трех, поистине волшебных, компонентов состоял инсценированный дружеский концерт, который снискал восторженный отклик в стенах Ставропольского краевого геронтологического центра. Организован он был Ставропольским региональным отделением Ассоциации юристов России и Советом молодых нотариусов нотариальной палаты Ставропольского края.

Почему перечисленные в заголовке составляющие волшебны, лучше всего рассказывали глаза тех, кто сидел в большом актовом зале – добрых друзей ставропольских юристов и нотариата – бабушек, дедушек, руководства и сотрудников центра. Глаза зрителей светились счастьем. Казалось, люди забыли о времени, оставили за границей значимого свои дела и заботы и погрузились в мир творчества, в особую жизнь, секретами которой так искренне с ними делились выступающие.

Чего только стоили номера завсегдатаев такого рода встреч, любимцев публики – ансамбля «Рябинушка» под руководством тонкого и одаренного аккомпаниатора Полины Щербаковой. Как здорово был подобран репертуар. На каждое выступление вокалистов зал откликался продолжительными аплодисментами. Еще бы, ведь в составе ансамбля все свои, знакомые – проживающие в геронтологическом центре и, с помощью и участием Полины Федоровны столь ярко раскрывающие свой талант.

Практически выпорхнула на сцену и еще одна участница концерта – восьмилетняя солистка образцового танцевального коллектива «Грация» София Гончарова с танцевальным номером «Мамочкина дочка» - оригинальным и в постановке, и в музыкальном фоне с декламацией стихотворения поэтессы и мамы Софии – Елены Гончаровой. Мало кто из сидящих в зале помнит, но Соня не дебютантка такой встречи. Три года назад она уже участвовала в концерте ко Дню Победы со стихотворением Владимира Высоцкого «На братских могилах».

А дальше началось то, о чем по окончании дружеского инсценированного концерта его зрители с восхищением высказывались так: «Нам бы побольше таких сценок!», «Вы нам такое представление показали, лучше, чем кино!» и прочее…

Что же за представление включала в себя программа праздника? Это была инсценированная музыкальная постановка «Старые песни о самом главном», подготовленная и показанная Советом молодых нотариусов края. Она перенесла зрителей во времена их молодости – в некий передовой колхоз, в котором происходили самые разные события и, конечно, не обошлось без крепкой дружбы, взаимовыручки, веселых шуток, посиделок у плетня, степных раздолий и, конечно, любви. Вы только посмотрите, что за роли, что за персонажи там были представлены!.. Например, бригадир трактористов, Вячеслав Петкевич или передовик села, она же птичница-новатор Анна Мандрыко. А чего стоили образы зоотехника-разбышаки в исполнении Сергея Кистерева или полевода, молодого специалиста Марины Тафинцевой, солдата-срочника в отпуске Константина Ващенко! Остроты и искристости повествованию добавили и молодая доярка-стахановка Диана Цупило, заведующая молочной фермой Марина Снимщикова и, конечно, сельские электрики Иван Кашурин и Александр Мандрыко. При этом в увлекательный сюжет постановки были вплетены песенные номера, которые еще больше погрузили зал в атмосферу годов 50-60-х века минувшего.

«Неужели это все юристы, нотариусы?!», - удивлялись и радовались пожилые люди, подходя на общую заключительную фотографию. И добавляли: «Какие разносторонние, и поют, и пляшут!».

Директор СКГЦ Константин Больбат подчеркнул, что планка, которую держат нотариусы и юристы края от встречи к встрече поднята так высоко и не снижается, что любой их визит воспринимается жителями центра очень воодушевленно.

– Вы видите, как много людей в зале, как им нравится все, что происходит на сцене. Сегодня, и правда, в душах всех, кто здесь собрался, было светло и песенно, – сказал он.

А почетный гость праздника – начальник отдела организации стационарного обслуживания населения министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края Владимир Сальников добавил, что в зале чувствовались единение и общность, а такое шефство, которое взяли и ведут над центром юристы и нотариат Ставрополья, вдвойне ценно, потому что имеет в своей основе искреннее желание профессионалов права соучаствовать жизни пожилых людей, проявлять самое теплое и живое внимание.

И пока многочисленные участники и зрители концерта фотографировались и делились впечатлениями, сотрудники столовой геронтологического центра уже приготовились подавать обед, в меню которого, как уже несложно догадаться были и традиционные домашние пирожки от юристов и нотариата края.

Елена Гончарова

 

Случайная новость

«Зеленый щит» Кавминвод передан общественникам Ставрополья На площадке нотариальной палаты Ставропольского края прошла встреча председателя Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, председателя Общественной палаты Ставропольског

На площадке нотариальной палаты Ставропольского края прошла встреча председателя Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, председателя Общественной палаты Ставропольского края, заслуженного юриста РФ Николая Кашурина с Заместителем Председателя Государственной Думы Российской Федерации, членом Центрального штаба Общероссийского народного фронта Ольгой Тимофеевой и экспертами ОНФ в Ставропольском крае. В ее ходе состоялась передача в ОП СК подготовленного проекта «зеленого щита» городов Кавказских Минеральных Вод. Согласно ему, предлагается включить в лесопарковый зеленый пояс более 10 тыс. га, а это 71 территория лесов, парков, скверов городов-курортов.

Подробнее ...