Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

О Конституции, борьбе с коррупцией, правах, обязанностях и малой родине – в сказках, стихах и рисунках

E-mail Печать PDF

На Ставрополье стартует очередной традиционный краевой литературно-художественный конкурс «Каждый имеет право…». Об этом объявляет его организатор – Ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России.

– Этот проект был инициирован сообществом юристов края и нотариальной палатой Ставрополья в 2010 году, – говорит председатель СРО АЮР, президент нотариальной палаты Ставропольского края, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – Конкурс изначально был встречен детьми и педагогами с большим интересом и вниманием, и с той поры стал ежегодным. Он помогает развивать правовую культуру детей и подростков, воспитывать их в духе соблюдения закона, содействовать изучению законодательства России. «Каждый имеет право…» для нас – это и своеобразный мониторинг состояния молодежной среды, ответ на вопрос, насколько высоки правовая осведомленность нашего подрастающего поколения, уверенность молодежи в своей правовой защищенности, способность противостоять социальному злу, которое обретает различные способы проявления – от коррупции до наркозависимости и прочего. В этом году конкурс проводится, в том числе, за счет субсидии, предоставленной из бюджета Ставропольского края на частичное возмещение расходов по реализации социальных проектов социально ориентированных некоммерческих организаций в Ставропольском крае.

Как отмечают организаторы, конкурс сохранил свои лучшие традиции: предлагает участникам – детям в возрасте от 10 до 18 лет – выступить в двух номинациях – литературной и художественной, представив, соответственно, эссе, стихотворения, сказки и рисунки на предложенные темы.

Тематика этого года затрагивает общеюридические вопросы – «Закон един для всех, и я об этом знаю», не проходит мимо вопросов патриотической направленности – «О родине малой – с любовью большой!», в обязательном порядке поднимает антикоррупционную составляющую нашей жизни – «Вместе – против коррупции» и дает ребятам возможность поразмышлять на тему Конституции России, которая в этом году отмечает свое 25-летие – «Год за годом, четверть века – на защите человека».

– За восемь лет его проведения конкурс стал традиционным и ожидаемым, – отмечает Николай Кашурин. – Ежегодно свыше 1000 юных ставропольчан присылают в его адрес работы, а значит, учатся мыслить и творчески выражать свою мысль. Детские работы не перестают радовать и удивлять профессиональное жюри конкурса серьезностью, вдумчивостью и глубиной отношения детей к темам Родины, закона, права, чести, честности, духовных и моральных основ личности.

Направить работу на конкурс «Каждый имеет право…» можно с 1 июня до 1 октября. Рисунки принимаются по адресу: г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 34 а. Литературные произведения необходимо отправлять с пометкой «На конкурс» по e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  Контактные телефоны: (8652) 24-85-35, 24-85-71.

Награждение победителей по итогам конкурса состоится в рамках празднования профессионального праздника – Дня юриста. О дате празднования будет сообщено дополнительно.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОНКУРСЕ

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ

Елена Гончарова

 

Случайная новость

Быть россиянином, значит, быть патриотом
Руководитель аппарата Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России Олег Белогаев и член АЮР, кандидат юридических наук, доцент Елена Сопнева приняли участие в работе круглого стола «Генезис, структура и миссия российского патриотизма».
Подробнее ...