Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Правовому конкурсу для детей на Ставрополье быть!

E-mail Печать PDF

Детский литературно-художественный конкурс «Каждый имеет право», который на протяжении семи лет проводило в крае Ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России и в этом году состоится. Второй раз в истории проекта он будет реализован при поддержке субсидии из бюджета Ставропольского края на реализацию социальных проектов.

– В начале года Правительством Ставропольского края был организован очередной конкурс социальных проектов социально ориентированных некоммерческих организаций на право получения в 2018 году средств гранта, – сообщил председатель СРО АЮР, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – Ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России приняло участие в конкурсе и по итогам рассмотрения заявки нам выделен грант в размере 345 тысяч рублей.

Детский литературно-художественный конкурс «Каждый имеет право…» имеет целью развитие правовой культуры детей и подростков, пропаганду права в детской и подростковой среде, воспитание их в духе неукоснительного соблюдения положений закона, содействие изучению детьми и подростками законодательства России.

Как отмечают юристы края, конкурс позволит детям получить знания не только о своих правах, но и об обязанностях, укрепить их уверенность в своей социально-правовой защищенности, привлечь детей и подростков к участию в правовых, гуманитарных и иных проектах и программах, создать условия для их активной творческой и общественной деятельности, содействовать укреплению мира, дружбы, доверия и взаимопонимания.

Конкурс и в этот раз будет проводиться в преддверии главного праздника всех профессионалов права – Дня юриста. Проявить себя в знании сферы юриспруденции и умении выразить это знание в слове и цвете конкурсантам будет традиционно предложено в нескольких номинациях.

Елена Гончарова

 

Случайная новость

Нотариат уже не тот, потому что… этот!

Общеизвестно, что смех продлевает жизнь, а улыбка раскрывает лучшие стороны человека. Великий Оноре де Бальзак был убежден в том, что смех исправляет нравы, а вот нотариусы России пошли несколько дальше: они уверены, что смех и юмор – одни из лучших инструментов в… правовом просвещении!

Подробнее ...