Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Пусть приют будет домом, в котором живет счастье

E-mail Печать PDF

Начало летних каникул – время, особо любимое детворой. Это пора ожиданий и надежд: отдых, игры, развлечения, путешествия – все впереди! А нам, взрослым, так хочется, чтобы возможности прожить лето ярко и незабываемо, максимально насыщенно, были у всех детей. Вот поэтому из года в год на старте летней поры нотариальная палата Ставрополья обязательно проявляет внимание к ребятам из детских домов и приютов края.

В День защиты детей представители Школы журналистики НПСК  побывали в Ставропольском социальном приюте для детей и подростков «Росинка». Сладкое угощение от нотариата и подарки – примета этого праздника, а концерт, подготовленный силами детей, – нерушимая традиция. В этот раз не было числа песням и танцам, в которых с охотой принимали участие юные таланты приюта.

Улыбки и смех, бурные аплодисменты полностью растворившегося в увиденном и услышанном зала, в котором рядом с нотариусами и сотрудниками нотариальных контор края – представители краевой прокуратуры и Следственного комитета, районной налоговой инспекции, волонтеры Ставропольского государственного аграрного университета и просто доброжелатели и помощники, друзья приюта, горожане.

Каждому из них в заключение праздника директором приюта Лидией Савченко было предоставлено слово.

– Ребята, мы очень хотим пожелать вам прекрасного лета, которое запомнится интересными моментами, новыми впечатлениями, морем позитива, – сказала, обращаясь к детям, нотариус города Ставрополя Татьяна Соболева. – И пусть так будет с самого первого летнего дня, создать отличное настроение в котором помог подготовленный вами замечательный праздник и инициативы всех ваших друзей, взрослых, которые постарались подумать о том, чем вы будете заниматься летом, во что играть и где играть.

Татьяна Петровна передала приюту и его воспитанникам подарок на развитие и летний отдых детей, и пока радостным виновникам торжества – мальчишкам и девчонкам – готовили сладкий стол, составленный из угощений, принесенных гостями праздника, ребята повели взрослых на новую спортивную площадку.

Это был также подарок для приюта, которого ждали на протяжении нескольких месяцев. И вот директор разрезала красную ленточку, и детвора с веселым гомоном хлынула внутрь. Дети бегали по мягкому резиновому покрытию, прыгали и даже пытались кувыркаться там. А воспитатели раздавали ребятам разноцветные воздушные шарики, которые несколько позже все до единого взмыли в воздух.

«Здравствуй, лето!» «Ура, каникулы!», – раздавались детские голоса. – «Как я обожаю лето!»… Мы возвратились к парадному входу в приют и сфотографировались одной большой дружной компанией.

– У вас здесь так уютно и тепло, – сказала Татьяна Соболева директору приюта, – И если у тех людей, кто здесь ни разу не был, при слове «приют» могут возникнуть различные по эмоциональной окраске ассоциации, то оказавшись в этих стенах, увидев детей, таких открытых, искренних, разнообразно одаренных, контактных, с первых минут проникаешься атмосферой домашнего уюта, доброжелательности и мира. Пусть приют всегда будет домом, в котором живет счастье!

А помощник нотариуса Буденновского района, член Школы журналистики НПСК Дмитрий Кайванов откликнулся на посещение приюта «Росинка» вот таким репортажем.

 

«Росинку» уберечь от засухи бездушья

Как же здорово, когда добрые дела находят отклик в сердцах окружающих, когда инициатива одного человека эволюционирует, расширяется, становится делом многих. На протяжении долгого времени нотариус Татьяна Соболева не оставляет без внимания детский приют города Ставрополя с нежным названием, которое так и напоминает нам о том, как нуждаются дети в защите – «Росинка». Постоянный друг и помощник во различных делах и начинаниях – вот, кто такая Татьяна Петровна для детей из приюта. И она уже давно не одинока в добрых делах – рядом встали коллеги, нотариусы, члены Школы журналистики краевой нотариальной палаты.

В этот раз представители нотариальной палаты пришли в гости первого июня на детский праздник в День защиты детей. Нас не могло не порадовать обилие не только участников праздника – радостно выступавших в центре зала и не менее радостно аплодировавших с мест, но и присутствие здесь других друзей приюта – представителей ряда краевых и городских ведомств, приготовивших сюрпризы и подарки для детей.

Как удивило меня, впервые попавшего в стены приюта, обилие талантов его воспитанников! Дети организовали для гостей целое представление, которое увлекало и воодушевляло. И если слово «приют» ассоциируется у вас с чем-то горестным, брошенным, мрачным и несчастным, то здесь я увидел совсем противоположное. Детские глаза икрились от счастья, а с лиц не сходили жизнерадостные, широкие улыбки. В выступлении ребятам помогали замечательные воспитатели, и все были как одна большая-большая семья!

Конечно, поздравляя детей с первым днем лета и передавая материальную помощь приюту, Татьяна Соболева не могла обойти важнейшей стороны взаимодействия нотариата края с воспитанниками , руководством и коллективом сотрудников этого дружного дома: рассказала детям, а взрослым напомнила, что нотариусы всегда стоят на защите прав и законных интересов несовершеннолетних, и готовы в полной мере помочь каждому, кто обратится.

И когда в завершение праздника на открытии долгожданного нового детского стадиона дети, радуясь, побежали по резиновому покрытию, выпуская в безмятежно голубое небо праздничные шарики, я подумал, что эту «Росинку» надо всем нам хорошенько беречь – от засухи черствости, от ветра бездушия и от палящего зноя невнимания.

Елена Гончарова

 

Случайная новость

Новый состав ОНК Ставрополья начинает работу

Вручением мандатов членам общественной наблюдательной комиссии Ставропольского края был отмечен момент начала деятельности уже третьего ее состава. Церемония состоялась в стенах нотариальной палаты Ставропольского края.

Подробнее ...