Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Быть россиянином, значит, быть патриотом

E-mail Печать PDF
Руководитель аппарата Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России Олег Белогаев и член АЮР, кандидат юридических наук, доцент Елена Сопнева приняли участие в работе круглого стола «Генезис, структура и миссия российского патриотизма».

Обсуждение важнейшей для современной России темы, организованное историческим клубом «Южная крепость», состоялось в музейно-выставочном комплексе «Россия – моя история». В нем приняли участие представители властных структур, профессура, преподаватели и студенты вузов края, представители юридического сообщества, общественных организаций и многие другие.

Мероприятие начал приветственным словом директор музейно-выставочного комплекса «Моя страна. Моя история» Георгий Головин.

В ходе круглого стола прошли дискуссии, участники которых  говорили о моральных и правовых основах формирования и развития российского патриотизма, рассмотрели системность характера такого феномена, как патриотизм, его структурную организацию и взаимодействие элементов. Также в ходе обсуждения были подняты вопросы о функциональной сущности российского патриотизма и его социально-исторической миссии в XXI веке.

Бурное обсуждение и поддержку аудитории вызвали темы патриотического воспитания молодежи, развития понятия «патриотизм» в советской и постсоветской историографии, рассказ об уникальном проекте «песенный арсенал победы на языках народов северного Кавказа» как технологии патриотического воспитания и многие другие.

Прозвучало и такое понятие, как демонизация России. Пути противодействия этому явлению искали сообща участники одной из секций круглого стола.

– Патриотическое воспитание было и остается важнейшим фактором формирования личностных качеств, развития гражданской активности нашей молодежи. Его значимость невозможно преуменьшить в современном обществе, ведь только люди, искренне любящие свое Отечество, способны жить и трудиться во имя его процветания, созидать во благо соотечественников, а если необходимо, встать на его защиту, – говорит председатель Ставропольского регионального отделения АЮР, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – Юридическое сообщество Ставрополья уделяет большое внимание вопросам патриотического воспитания, ведет системную работу с детьми и молодежью в этом направлении, выбирая различные формы для этого – от конкурсов до уроков права и патриотизма.

Елена Гончарова

 

 

Случайная новость

Стипендия молодым юристам утверждена, а премия «Юрист года» и правовые конкурсы – не за горами

Об этих и других значимых для юридического сообщества Ставропольского края вопросах говорили на состоявшемся заседании Совета Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России.

Подробнее ...