Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Порисуем на террасе?

E-mail Печать PDF

Наверное, совсем не сложно сделать так, чтобы первый день осени стал для детей не просто днем начала учебного года, но и настоящим праздником, если у этих детей есть родители. А что делать, если речь идет о ребятах, встречающих учебный год в детских домах, ведь мамы и папы не приводят их на торжественную линейку и не ждут после уроков возле школы…

Для членов Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, нотариусов города Кисловодска, членов Совета молодых нотариусов нотариальной палаты Ставропольского края Олега Глотова и Вячеслава Парицкого и их коллеги по юридическому и нотариальному сообществу, члена АЮР, нотариуса города Кисловодска Виктории Гуркиной детский дом № 31 давно уже стал подшефным. Первого сентября было решено поздравить учащихся младших классов детского дома, к чему с искренним откликом присоединилась новая коллега – член СМН НПСК, нотариус города Кисловодска Людмила Кузнецова.

Утром 1 сентября дети пошли на традиционную для начала учебного года торжественную линейку, которая проходила в общеобразовательной школе, расположенной рядом с детским домом. А по возвращении их ожидало много сюрпризов  от нотариусов.

Сколько было радости, когда нарядные мальчишки и девчонки, едва успев зайти на территорию детского дома, заметили появившиеся на крытой террасе столь долгожданные для них столы и стулья! Да, это нотариусы по согласованию с директором детского дома Лилией Сгибневой решили приобрести мебель, о которой давно мечтали дети.

«Наконец-то есть, где рисовать и играть в шашки и шахматы!», – слышались восторженные возгласы ребят. – «И обедать здесь можно, чаепития устраивать».

Не раздумывая, только увидев новую мебель, дети принялись занимать свои места. А нотариусы этого и ждали: заранее задумали порисовать вместе с детьми, да подарки для творчества приготовили: альбомы, ручки, карандаши, фломастеры.

Если бы вы прошли по этому детскому дому, удивились, сколько здесь рисунков, картин, творческих работ, сделанных руками детей. А уровень представленных работ дает без слов понять, как много времени педагогами уделяется здесь развитию творческих способностей детей. 

Пока дети рисовали, молодые нотариусы общались с ними: вспоминали свои школьные годы, говорили о том, что первое сентября навсегда остается памятной датой, праздником, который не меркнет с годами.

– Все-таки как замечательно, что День Знаний мы провели в кругу наших друзей – воспитанников детского дома, – сказал Олег Глотов. – Мы разделили с ребятами праздничное настроение, подарили им частичку своего сердца, ведь только так, с улыбкой и все вместе, мы сможем сделать мир добрее, а жизнь детей – красочнее!

Дарья Гуркина,

помощник нотариуса города Кисловодска,  

член Школы журналистики НПСК

 

Случайная новость

Победила дружба
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

16 мая в Краснодаре состоялся турнир по мини-футболу среди команд региональных отделений Южного Федерального Округа Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России". Это было первое спортивное мероприятие подобного рода. Оно было инициировано и организовано краснодарскими коллегами для привлечения интереса к спорту, и главным образом – для укрепления неформальных, дружеских контактов между региональными отделениями АЮР Южного федерального округа.

Подробнее ...