Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Добрых дел не бывает много

E-mail Печать PDF

Не первый год Любовь Подъячева, член Ассоциации юристов России, нотариус Шпаковского районного нотариального округа Ставропольского края активно участвует в благотворительных мероприятиях Изобильненского района. Почему Изобильненского? Да потому что именно ему отданы годы профессиональной деятельности, с ним связаны и благотворительные проекты, которые Любовь Владимировна реализовала сама и с коллегами-нотариусами.

И теперь, несмотря на недавнее назначение в Шпаковский район, нотариус с удовольствием откликнулась на приглашение начальника Управления труда и социальной защиты населения Изобильненского городского округа, председателя окружного Совета женщин Елены Глушонковой поучаствовать в благотворительной акции «Скоро в школу».

К Любови Владимировне присоединилась и ее коллега – член АЮР, нотариус Изобильненского района, член Совета молодых нотариусов Татьяна Черниговская, и вот в музее истории Изобильненского района собрались все те, кто приготовил виновникам торжества – детям из малообеспеченных семей подарки для отличной учебы.  

Вручение подарков от представителей нотариальной палаты Ставрополья стало одним из ярких моментов акции, в которой участвовали представители администрации района, различных ведомств и организаций. Любовь Подъячева и Татьяна Чернигорская, вручили школьные ранцы будущим первоклассникам – Сашеньке Попковой и Даниилу Шабанову. Видели бы вы, с какой нескрываемой благодарностью слушали дети напутствия нотариусов, обещая хорошо учиться в первом в их жизни учебном году.

Любовь Владимировна также передала поздравления и теплые пожелания от президента нотариальной палаты Ставропольского края, заслуженного юриста РФ Николая Кашурина, приведя слова древней китайской пословицы: «Знание – это сокровище, которое повсюду следует за тем, кто им обладает».

Трудно было сдержать нахлынувшие эмоции, когда Даниил, взобравшись на колени к Татьяне Черниговской, шепнул ей на ушко: «Спасибо вам!..». Наверное, именно такие моменты являются основной целью проводимых акций и раскрашивают нашу жизнь яркими красками добра.

Каждый из присутствующих на этой встрече проникся значимостью момента. Каждый понимал, что этим малышам предстоит долгая и не всегда простая дорога, но начало этого пути уже подарило им доброту и участие.

– Когда мне предложили поучаствовать в акции по сбору в школу первоклассников нашего района, я с удовольствием согласилась, – рассказала Татьяна Черниговская. – Видеть, как лица ребятишек сияют от счастья, а глаза их родителей наполняются благодарностью, для меня самая большая радость. Очень важно и то, что вручение приготовленных нами подарков организаторы акции постарались обставить как большой праздник, и все получилось. Надеюсь, моя помощь юным жителям нашего района поможет им войти в новый учебный год с зарядом положительной энергии, чтобы с самых первых дней учеба в школе для них была в удовольствие!

Но на этом не завершилась череда добрых дел тандема нотариусов Подъячевой и Черниговской. Откликнулись они и на просьбу дирекции школы-интерната в селе Подлужном – помогли приобрести огнетушители.

– Добрых дел не бывает много, – улыбаются коллеги-нотариусы. – Пока есть необходимость в них, пока сама жизнь дарит нам поводы проявить лучшее в себе, не перестанем этого делать.

Наталья Подъячева,

член АЮР, помощник нотариуса Шпаковского района

 

Случайная новость

28 сентября юристы Ставрополья помогут всем бесплатно

В эту пятницу жители Ставропольского края смогут стать участниками акции «День бесплатной юридической помощи», проходящей во всероссийском масштабе под эгидой Ассоциации юристов России. Организатор акции в нашем крае – Ставропольское региональное отделение АЮР.

Подробнее ...