Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Грант от Ассоциации юристов России – наш!

E-mail Печать PDF

Диплом победителя II Конкурса лучших проектов региональных отделений Ассоциации юристов России Ставропольскому региональному отделению АЮР вручили на совместном заседании Президиума и Совета высшей юридической премии «Юрист года» Ассоциации юристов России.

Торжественная церемония награждения победителей, юридическое сообщество Ставрополья на которой по поручению председателя СРО АЮР, заслуженного юриста РФ Николая Кашурина представлял руководитель аппарата Ставропольского регионального отделения Олег Белогаев, стала одним из ярких моментов заседания.

Вообще в зале Ученого совета Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина в этот день было много поздравлений и аплодисментов. Из рук председателя Ассоциации юристов России, ректора МГЮА Виктора Блажеева нагрудные знаки премии «Юрист года» получили лауреаты прошлых лет: полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Конституционном суде РФ и Верховном суде РФ, член Президиума Ассоциации Михаил Барщевский и председатель Суда по интеллектуальным правам, заведующая кафедрой интеллектуальных прав МГЮА Людмила Новоселова. Также заместителю директора Департамента Правительства РФ по формированию системы «Открытое правительство», члену Президиума АЮР Андрею Спиридонову была вручена Почетная грамота Министерства юстиции Российской Федерации за эффективное содействие в решении задач, возложенных на Минюст России.

Далее Виктор Блажеев сообщил о подведении итогов II Конкурса лучших проектов региональных отделений АЮР и вручил дипломы победителей их представителям.

Помимо Ставропольского регионального отделения, которое выиграло грант на реализацию проекта «Правовой всеобуч», дипломы победителей конкурса были вручены региональным отделениям Челябинской, Самарской, Рязанской, Тамбовской и Ульяновской областей, Республики Мордовии, а также Межрегиональному отделению Ассоциации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Заседание продолжилось рассмотрением вопросов подготовки и проведения торжественных мероприятий, посвященных Дню юриста и 25-летию Конституции РФ. Большое внимание уделили вопросам проведения Всероссийского юридического (правового) диктанта, рассмотрели вопрос о номинантах и утвердили лауреатов премии «Юрист года» в 2018 году и другие.

– Это далеко не первый грант, который наше региональное отделение получает от Ассоциации юристов России на реализацию проектов в сфере правового просвещения, – прокомментировал приятную новость председатель СРО АЮР, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – Ранее мы уже выигрывали грант на выпуск серии правовых буклетов. Надо отметить, что просветительский проект «Правовой всеобуч», который проходит у нас в разных форматах – как телевизионном, так и радийном, проект многолетний. Впервые жители Ставрополья встретились с ним в эфире ГТРК «Ставрополье» и на радиостанциях «Радио Россия» и «Маяк». С той поры формат передач, построенных в диалоговой форме с участием экспертов-юристов различных специализаций, которые разъясняли некоторые новеллы законодательства, рассказывали о работе различных ведомств и, конечно же, отвечали на вопросы аудитории, не менялся. «Правовой всеобуч» – узнаваем в крае, но жизнь не стоит на месте, и в феврале следующего года наша передача должна выйти в свет не только на другом телеканале, но и в другом, более современном формате. Приоткрывая завесу тайны, скажу, что теперь она будет строиться на той или иной истории, жизненной ситуации, разрешению которой будет способствовать участие юриста.

Елена Гончарова    

 

 

Случайная новость

Правовому конкурсу для детей на Ставрополье быть!

Детский литературно-художественный конкурс «Каждый имеет право», который на протяжении семи лет проводило в крае Ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России и в этом году состоится. Второй раз в истории проекта он будет реализован при поддержке субсидии из бюджета Ставропольского края на реализацию социальных проектов.

Подробнее ...