Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Межведомственно – против коррупции

E-mail Печать PDF
Руководитель аппарата Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, заместитель начальника правового отдела нотариальной палаты Ставропольского края Олег Белогаев принял участие в заседании постоянно действующей межведомственной рабочей группы правоохранительных и контрольно-надзорных органов в сфере противодействия коррупции.

 Заседание состоялось в стенах прокуратуры региона. Помимо представителя регионального отделения АЮР в нем приняли участие представители следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю, ГУ МВД России по СК, УФССП по СК, Контрольно-счетной палаты Ставрополья.

Первому вопросу – на тему эффективности межведомственного взаимодействия при выявлении и расследовании коррупционных преступлений, а также качества и полноты представляемых в следственные органы результатов оперативно-розыскной деятельности – было посвящено несколько докладов. Их обсуждение завершилось внесением предложений по совершенствованию сотрудничества в области борьбы с коррупцией.

Детально был рассмотрен и второй вопрос встречи – исполнение плана работы на 2 полугодие текущего года и проекта плана работы на 1 полугодие года предстоящего.

В процессе дискуссии выполнение рабочей группой плана года уходящего было признано удовлетворительным. Также были внесены предложения в проект плана на 2019 год, который включает в себя такие формы взаимодействия как совместные проверки, мониторинги и анализ деятельности, заседания и другие.

В том числе было решено на постоянной основе обсуждать ход и результаты расследования уголовных дел, имеющих большой общественный резонанс, а также возбужденных в отношении лиц особого правового статуса.

Как прокомментировал председатель Ставропольского регионального отделения АЮР, президент нотариальной палаты Ставрополья, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин, взаимодействие различных ведомств в рамках борьбы с коррупцией куда более эффективно, нежели чем работа порознь:

– В таком важнейшем направлении работы большую роль играет слаженность действий, четкий план, реализуя который мы сообща добиваемся ощутимого результата.  Надо отметить, что со своей стороны юристы и нотариусы края участвуют в общей работе, преимущественно путем антикоррупционного правового просвещения, проводят детский литературно-художественный конкурс «Каждый имеет право…», реализуют в школах и колледжах края проект «Школа права», консультируют граждан в рамках акции «День бесплатной юридической помощи», организуют в регионе конференции, посвященные противодействию коррупции, а также систематически анализируют нормативные правовые акты на предмет наличия в них коррупциогенных факторов. Уверен, если такая работа станет частью жизни каждого юриста, у нас будет расти молодежь с твердой позицией в отношении этого остросоциального вопроса.

Елена Гончарова

 

Случайная новость

Победила дружба
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

16 мая в Краснодаре состоялся турнир по мини-футболу среди команд региональных отделений Южного Федерального Округа Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России". Это было первое спортивное мероприятие подобного рода. Оно было инициировано и организовано краснодарскими коллегами для привлечения интереса к спорту, и главным образом – для укрепления неформальных, дружеских контактов между региональными отделениями АЮР Южного федерального округа.

Подробнее ...