Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Юристы и Минстрой Ставрополья: совместно против коррупции

E-mail Печать PDF

Ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России заключило соглашение о взаимном сотрудничестве в сфере противодействия коррупции с министерством строительства и архитектуры Ставропольского края.

Как прокомментировал председатель СРО АЮР, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин, это соглашение стало логическим продолжением работы по взаимодействию институтов гражданского общества Ставрополья с министерствами и ведомствами края в сфере противодействия коррупции:

– В рамках проведенной нами в ноябре 2018 года Всероссийской научно-просветительской конференции «Гражданское общество против коррупции: идеи и возможности» была принята резолюция, одним из пунктов которой, адресованным Губернатору Ставропольского края, предлагалось рассмотреть возможность оказания содействия в заключении министерствами и ведомствами Ставропольского края соглашений о взаимном сотрудничестве в сфере противодействия коррупции, в том числе проведения независимой антикоррупционной экспертизы со Ставропольским региональным отделением Ассоциации юристов России. Как видим, наше предложение было услышано и поддержано краевой властью, так что теперь работа юридического сообщества края в сфере проведения антикоррупционного сотрудничества станет еще шире.

Надо отметить, что вот уже десять лет региональное отделение АЮР, будучи аккредитовано Министерством юстиции Российской Федерации, ведет активную работу в сфере антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов. Экспертизу проходят законодательные документы различных уровней – от федерального до муниципального. Этого направления деятельности касаются 10 из 29 заключенных юристами края соглашений, и теперь спектр взаимодействий еще расширится.

Так, соглашением предусмотрено, что Министерство строительства и архитектуры СК будет направлять в региональное отделение общественно значимые норматив­ные правовые акты и их проекты, рассматривать поступившие от регионального отделения заключения по результатам проведенной независимой антикоррупционной экспертизы и при наличии принимать ме­ры к устранению коррупциогенных факторов.

Со своей стороны Ставропольское региональное отделение будет проводить не­зависимую антикоррупционную экспертизу общественно значимых норматив­ных правовых актов Минстроя края и их проектов, участвовать в разработке программных мероприятий по повышению эф­фективности противодействия коррупции, анализировать материалы, касающиеся реализации антикоррупционной политики в Ставропольском крае в сфере дея­тельности Минстроя края и другое.

Соглашением предполагается и проведение совместных мероприятий, например, конференций, рабо­чих совещаний, семинаров по актуальным вопросам право­вого обеспечения, касающихся антикоррупционной деятельности.

Елена Гончарова

v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} 800x600 Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Arial Unicode MS","sans-serif";}
 

Случайная новость

По праву детства

Состояние творчества по определению сродни детству: это полет фантазии, игра воображения, свобода самовыражения, поиск и определение собственной позиции. Но относимо ли творчество к такой сфере, как закон и право? Как доказывает конкурс, проводимый Ставропольским региональным отделением Ассоциации юристов России, нотариальной и Общественной палатой Ставрополья, – более, чем.

Подробнее ...