Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

«Честь и доверие – работать в такой команде»

E-mail Печать PDF

Председатель Ставропольского регионального отделения ассоциации юристов России, председатель Общественной палаты Ставропольского края Николай Кашурин вновь переизбран в состав президиума Совета общественных палат России.

Основной вопрос на состоявшемся онлайн-заседании этого координирующего органа по взаимодействию ОП РФ с общественными палатами в субъектах нашей страны состоял в проведении выборов председателя и заместителя председателя президиума Совета общественных палат России. Также участники встречи смогли задать свои вопросы, озвучить предложения и высказать комментарии по работе органа.

Уже второй год подряд такие заседания проходят в формате видеоконференций, что удобно для представителей удаленных регионов, которые не всегда могли приехать в Москву для участия в них.

В новый состав президиума Совета общественных палат России, который был сформирован сроком на один год, вошли: Секретарь Общественной палаты РФ, первый заместитель Секретаря Общественной палаты РФ, члены Общественной палаты РФ, утвержденные Советом Общественной палаты РФ, и руководители общественных палат субъектов РФ, по одному от каждого федерального округа. Численность Совета не изменилась: как и ранее составляет 12 человек.

Председателем президиума Совета общественных палат России избран председатель ОП Тульской области Александр Воронцов, его заместителем – секретарь ОП Краснодарского края Любовь Попова.

Николай Кашурин, как и ранее, представляет в президиуме Совета Северо-Кавказский федеральный округ. Он поздравил Александра Воронцова, подчеркнув, что это очень ответственный, обязательный и неравнодушный человек, у которого слово подкрепляется делом.

– Продолжать работу в президиуме Совета общественных палат России мне очень почетно и интересно, – прокомментировал прошедшее заседание Николай Кашурин. – Честь и доверие – работать в такой команде, составленной из активистов, искренних подвижников и проводников идей Общественной палаты Российской Федерации в регионы. Замечательна и возможность обмена опытом на уровне округов и, конечно, все более полного и системного взаимодействия с коллегами из общественных палат Северо-Кавказского федерального округа.

Елена Гончарова

 

Случайная новость

А теперь «Школа права» уходит на каникулы

Окончание учебного года во многих школах и колледжах Ставропольского края запомнится не только выпускными испытаниями, но особенными завершающими очередной этап взаимодействия представителей юридического сообщества края внепрограммными уроками – уроками в рамках проекта правового просвещения Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России «Школа права».

Подробнее ...