Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

«С лыжни мы не сойдем»

E-mail Печать PDF
Наверное, именно так – сродни следованию по одному маршруту и можно представить деятельность юридического сообщества Ставрополья. Вместе, сплоченно, слаженно, дружно, во взаимодействии. Вот как развивается небюджетный нотариат края уже 25 лет своей истории. С тем же инструментарием жить и работать молодым юристам – нотариусам. Об этом и многом другом говорили на состоявшемся заседании Совета молодых нотариусов нотариальной палаты Ставропольского края, объединения, в котором все как один – члены Ассоциации юристов России.

Начало обсуждению положил председатель Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, президент НПСК, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. Он подчеркнул, что прошедший год был весьма насыщенным, при этом поставленные перед коллективом задачи были решены, и молодые нотариусы, будучи в активе Совета молодых юристов региона, не стояли в стороне, проявили себя во многих направлениях деятельности, участвовали во всех мероприятиях.

– Спасибо всем, кто внес серьезную лепту в поддержание авторитета небюджетного нотариата России, – сказал Николай Иванович и подчеркнул, что в году наступившем Совету молодых нотариусов края исполнится семь лет. За это время сформировался крепкий актив СМН, на который  нужно равняться всем остальным. Особо была отмечена работа молодежи НПСК в подготовке и участии в мероприятии федерального значения – II всероссийском фестивале КВН среди нотариальных палат субъектов РФ «Ну вот, нотариат уже не тот!». Позитивно была воспринята Советом новость, что правление палаты решило поощрить активистов среди молодых нотариусов туристической поездкой в Азербайджан: – Впредь кроме слов благодарности мы будем по максимуму отдавать знаки внимания нашим лучшим представителям, тем, кто в ущерб своему личному времени готов посвятить себя сообществу, которому принадлежит, – добавил Николай Кашурин.

Нельзя расслабляться и снижать темпы движения, отметил председатель СРО АЮР, президент нотариальной палаты края. На высоте должно быть как качество работы, так и уровень включенности в общественную жизнь. Особое внимание, не забывая о Кодексе профессиональной этики, необходимо уделять качеству общения.

– Уровень воспитания, как и развитие личностных качеств для юриста, нотариуса – основа основ, – отметил руководитель нотариата Ставрополья. – Не заменит, как бы он ни был высок, уважения к людям – к посетителям в конторах, коллегам – уровень знаний и практических навыков. Прежде всего, нотариуса должны характеризовать воспитанность, внимание к людям, умение слушать и слышать, желание помочь – честно, в рамках закона и согласии с совестью. В этой профессии должна быть гармония  индивидуального, духовного, интеллектуального и профессионального. Только тогда юрист, нотариус может состояться как специалист высокого класса.

Прозвучало предложение для распределения нагрузки в деятельности Совета молодых нотариусов и вовлечения в нее всех до одного членов СМН НПСК подразделить работу на определенные участки и закрепить за каждым ответственных – по двое-трое на мероприятие или направление. Кроме того руководитель краевого нотариата предложил провести «перезагрузку» такого объединения как Школа журналистики, устроив на ее базе, например, курсы, которые будут проходить все молодые нотариусы с целью научиться владеть словом и ориентироваться в основах журналистики. Было предложено и определить механизм оценки активности каждого молодого нотариуса.

– Я в вас верю и желаю вам успеха, – подытожил президент нотариального сообщества Ставрополья.

Далее заседание продолжилось в соответствии с намеченной повесткой.

Были подведены итоги деятельности Совета молодых нотариусов НПСК в 2018 году, при этом сама деятельность признана удовлетворительной. Член АЮР, председатель Совета нотариус города Ессентуки Анна Мандрыко поблагодарила молодых нотариусов за проделанную работу, особо отметила вклад коллег по юридическому сообществу, заместителей председателя СМН НПСК.

– 2018 год был очень динамичен, полон дел, – сказала Анна Владимировна. – Перечень реализованного велик: от профессиональных семинаров до благотворительных и спортивных мероприятий, подготовки важнейших торжеств внутри сообщества, взаимодействия с Советом ветеранов НПСК, с различными комиссиями и объединениями. Надо сказать, многое получилось, но наш потенциал еще далеко не исчерпан, и я предлагаю каждому из членов Совета внести предложения в план на текущий год, взяв на себя подготовку и проведение того или иного мероприятия.

В ответ прозвучало много предложений, в числе которых были акции и проекты, ставшие традиционными для юристов Ставрополья, как, к примеру, праздники для воспитанников детских домов или концерты для пожилых людей и инвалидов Ставропольского краевого геронтологического центра, донорская акция милосердия «Спасая жизни» и другие. Но были и идеи, звучавшие впервые. Так заместитель председателя СМН НПСК, нотариус города Ставрополя Татьяна Соболева сообщив, что наступивший год Федеральная нотариальная палата объявила годом повышения квалификации, предложила провести практические занятия, разобрать проблемные ситуации или трудности, с которыми сталкиваются нотариусы, пригласить специалиста-психолога для занятий с молодыми нотариусами.

 Среди инициатив юристов были и такие: нотариус города Ессентуки Леонид Созонов предложил провести праздник ко Дню семьи, любви и верности, а нотариус города Ставрополя Константин Ващенко внес предложение включить в план мероприятий уборку территорий к празднику Пасхи.

В итоге план работы на 2019 год был единогласно утвержден, а в числе других решены вопросы о внесении изменения в положение о Совете молодых нотариусов нотариальной палаты Ставропольского края и о принятии в его состав новых членов.

Аплодисментами приветствовали молодые нотариусы своих новых коллег – членов АЮР, нотариуса Красногвардейского района Ольгу Денисову и нотариуса города Лермонтов Марию Курдубанову.

Что ж, в добрый путь, новобранцы, в «одной лыжне» с юридическим сообществом, как сказал Николай Кашурин. И продуктивного года работы – с мечтами и стремлениями, открытиями и достижениями, инициативами и их успешной реализацией – Совету молодых нотариусов Ставрополья!

Елена Гончарова

 

Случайная новость

«Нотариусы, вперед!»

Такие возгласы раздавались на улицах города Пятигорска. В формате проходящего там забега многие горожане болели за команду, сплоченно и целеустремленно преодолевшую всю дистанцию – команду нотариальной палаты Ставропольского края.

Подробнее ...