Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Когда количество подтверждает качество

E-mail Печать PDF

Ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России заключило соглашение о взаимодействии и сотрудничестве при проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов с администрацией Арзгирского муниципального района Ставропольского края.

– Количество ведомств, органов власти различных уровней, которые выходят с инициативой о сотрудничестве с юридическим сообществом края в сфере антикоррупциооной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов растет, – говорит председатель СРО АЮР, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. –  Это свидетельствует о качественной стороне проводимой нашим региональным отделением работы как независимого эксперта, аккредитованного распоряжением Министерства юстиции Российской Федерации и уполномоченного на проведение такой экспертизы.

И верно, буквально неделей раньше было заключено соглашение с министерством строительства и архитектуры Ставропольского края, в рамках которого уже ведется активная работа.

Цель соглашения, заключенного с администрацией – установление сотрудничества и взаимодействия по проведению антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и проектов муниципальных нормативных правовых актов районной администрации. При этом сотрудничество будет осуществляться на принципах партнерства, взаимного доверия и уважения.

Теперь администрация Арзгирского района полномочна направлять региональному отделению копии муниципальных нормативных правовых актов и их проектов для проведения антикоррупционной экспертизы и составления заключения. Юристы края будут привлекаться к  участию в мероприятиях, проводимых администрацией при рассмотрении вопросов, в области их экспертной компетенции, принимать участие в обсуждении способов устранения потенциальных коррупциогенных факторов в разрабатываемых муниципальных нормативных правовых актах.

Также в планах у сторон, заключивших соглашение, организация и участие в совместных мероприятиях по предупреждению коррупционного поведения.

Елена Гончарова

 

Случайная новость

Экологический патруль юристов Ставрополья
Желая сделать «легкие» Ставрополя и его окрестностей  чище, члены Ассоциации юристов России, молодые нотариусы нотариальной палаты Ставропольского края ежегодно выходят на акцию «Чистую природу – детям!». В этот раз, взяв с собой перчатки и мешки, имея большой запас кипучего энтузиазма, они собрались в Таманском лесу.
Подробнее ...