Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Антикоррупционная экспертиза в помощь минимуществу Ставрополья

E-mail Печать PDF

Февраль для юристов Ставропольского края выдался периодом заключения ряда немаловажных соглашений, которые будут способствовать налаживанию системной и эффективной работы по взаимодействию в сфере проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов. Их число пополнило соглашение с министерством имущественных отношений региона.

Подписанное с одной стороны заместителем министра имущественных отношений Ставрополья Александром Литвиновым, а с другой стороны – председателем Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России Николаем Кашуриным, оно зиждется на принципах равенства, партнерства, взаимного доверия и защиты законных интересов друг друга.

– Приложение сил профессионалов права, экспертов нашего отделения в сфере антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов очень существенно влияет на качественную сторону дальнейшей реализации того или иного документа, – подчеркивает руководитель юридического сообщества Ставрополья. – А значимость такой работы в отношении к проектам нормативных правовых актов, разрабатываемым минимущества края, думаю, не вызывает сомнения. Отрадно, что органы государственной власти края доверяют юридической общественности в лице наших экспертов и готовы системно и целенаправленно работать в направлении повышения качества принимаемых документов.

Безусловно, в основе взаимодействия и сотрудничества особенно важными  направлениями и формами станут такие, как проведение антикоррупционной экспертизы, обсуждение ее результатов и возможности реализации замечаний и предложений юристов края, проведение совместных мероприятий.

Елена Гончарова

 

Случайная новость

День Знаний в нотариальной конторе

В один из августовских дней в кабинет моей нотариальной конторы заглянула молодая девушка: «Простите, ну можно без очереди? Меня дети ждут». В холле стало шумно. «Всем хочется без очереди! – донеслась до меня реплика раздраженного посетителя. – Мы тоже ждем!».

Подробнее ...