Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Юристы Ставрополья помогут бесплатно 22 марта

E-mail Печать PDF

Очередной этап Всероссийской акции Ассоциации юристов России «День бесплатной юридической помощи» в Ставропольском крае собрал ощутимые юридические силы.

Как сообщает организатор акции в регионе – Ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России, в этот день в крае откроется 263 консультативных пункта. При этом профессиональные консультации землякам окажут свыше 350 юристов.

– Надо отметить, что акция, которую мы проводим ежеквартально с 2011 года, стала традиционной, каждый раз подтверждает свою необходимость и значимость, – комментирует председатель регионального отделения АЮР, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – Отрадно отметить, что на приглашение принять участие в такой социально-ориентированной работе откликается все большее число коллег-юристов из самых различных краевых ведомств.

В этот раз активное участие в социально-правовой акции примут Главное управление Министерства юстиции РФ по СК, Управление Федеральной службы судебных приставов по СК и все его структурные подразделения, представители администраций городов и районов края, территориальные отделы Управления Росреестра Ставропольского края. Не останутся в стороне и общественные приемные, центры бесплатной юридической помощи регионального отделения АЮР, юридические клиники при краевых вузах, адвокатская палата Ставропольского края. Как всегда в акции участвуют нотариальная палата Ставропольского края и все нотариальные конторы в городах и районах.

Что надо знать об этой акции и как подготовиться к ней, чтобы получить точечную и квалифицированную помощь?

Если у вас есть какие-либо вопросы к юристу, рекомендуется заранее ознакомиться со списком пунктов бесплатной юридической помощи, размещенным на сайте http://www.alrf26.ru/ и выбрать там наиболее удобный по расположению пункт. Но и это еще не все: лучше всего соотнести этот пункт с тематикой вашего вопроса, обратившись к профильному специалисту, который знает тонкости своей сферы.

– Удобство организованной нами сети пунктов бесплатной юридической помощи в том, что на помощь гражданам придут специалисты в различных областях права – от гражданского и семейного до уголовного и административного, – говорит Николай Кашурин и добавляет, что его коллеги по сообществу отмечают, что каждый День бесплатной помощи – это проверка собственных знаний, и ни один из таких дней не похож на предыдущий, ведь ситуации и вопросы, с которыми обращаются люди, бывают весьма особенны. – В каждом случае приходится искать свое решение.

Адреса консультативных пунктов можно посмотреть здесь .

Елена Гончарова

 

Случайная новость

Руководитель юристов Ставрополья Николай Кашурин продолжит возглавлять Общественную палату края
Он будет руководить общественниками Ставрополья уже третий созыв. Кандидатура председателя Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, президента нотариальной палаты Ставропольского края, заслуженного юриста РФ Николая Кашурина была утверждена по результатам голосования на первом заседании нового состава Общественной палаты Ставропольского края.
Подробнее ...