Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Нотариусы Ставрополья всегда «за» спорт

E-mail Печать PDF

Это подтвердило участие команды молодых нотариусов нотариальной палаты Ставропольского края в открытом турнире города-курорта Кисловодска по бадминтону.

Соревнования, организуемые администрацией города уже второй год, становятся традиционными. Растет и количество участников: если в первом турнире принимали участие всего четыре команды, то в этом году их уже десять. Помимо команд городской администрации, Молодежной палаты при Думе города Кисловодска с ракетками у сетки стали команды ряда газет и журналов, а также партий и профсоюзных организаций. В числе игроков были как практикующие бадминтонисты, так и те, что впервые решили приобщиться к этому виду спорта.

– Нам близка основная идея соревнований, которые призваны привлечь интерес к бадминтону как виду спорта, пропагандировать здоровый образ жизни, – комментирует ответственный за спортивное направление работы Совета молодых нотариусов Ставрополья нотариус Леонид Созонов.

Молодые нотариусы НПСК Дмитрий Барышников, Олег Глотов, Людмила Кузнецова, Екатерина Лысенко, Вячеслав Парицкий, Денис Пеньков, Владимир Серик на собственном опыте убедились, насколько захватывает этот вид спорта, и какие нагрузки приходится испытывать. Разделившись по три пары, они сыграли в каждом матче по три партии до победы. Как отметили бандминтонисты от нотариата, удивились тому, что в этой внешне несложной игре работали все группы мышц.

– Количество передвижений было максимально возможным, – говорит нотариус Предгорного района Денис Пеньков. – Ускорение, прыжки, рывки, развороты – все эти приемы применяли и испытали на себе. В таком спорте требуется выносливость, сосредоточенность, мгновенная реакция, нужна выверенная тактика, в чем мы неоднократно убеждались и уже по ходу игры перестраивались.

– Соревнования зарядили энергией, укрепили командный дух, – поддерживает коллегу нотариус города Кисловодска Олег Глотов. – Здорово, что у нас были болельщики, которые поддерживали, не расслаблялись ни на минуту. Придумывали «кричалки» нотариус Михаил Курякин, помощники нотариусов Дарья Гуркина и Екатерина Пятибратова. Они, как и спортсмены-бадминтонисты нотариальной палаты края, пришли в желтых футболках с эмблемами НПСК. Одновременно переживал за команду и находил лучшие моменты для фотосъемки нотариус Леонид Созонов.

В итоге, хотя нотариусы не взошли на пьедестал почета, однако их участие было замечено и отмечено грамотой, а команда была названа самой перспективной. Первый старт дал возможность проверить силы, признаются молодые нотариусы Ставрополья и не собираются отступать на полпути, ведь до следующего турнира есть время подготовиться и выступить лучше.

Людмила Кузнецова,

нотариус города Кисловодска

 

Случайная новость

Вместе мы навсегда, и не властны года!..

С первого момента - еще только входящими в зал, такими красивыми и торжественными, слегка волнующимися, одетыми нарядно, со вкусом и свойственной их поколению элегантной простотой – их можно с легкостью отличить от других коллег. Они несколько смущены, чувствуя внимание окружающих.

Подробнее ...