Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Работа по оказанию бесплатной юридической помощи – процесс постоянный

E-mail Печать PDF
Возможностью поделиться опытом и промежуточными результатами в сфере оказания бесплатной юридической помощи жителям Ставропольского края стала для Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России видеоконференция, состоявшаяся в Главном управлении Министерства юстиции России по СК.

Организатором мероприятия выступил Департамент по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста России. Сообщество юристов края на видеоконференции представлял член АЮР Олег Белогаев.  

В ходе дискуссии были обсуждены вопросы реализации Федерального закона от 21.11.2011 №324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и Федерального закона от 31.05.2002 №63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре Российской Федерации» на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Как прокомментировал председатель СРО АЮР, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин, работа по оказанию бесплатной юридической помощи – процесс постоянный:

– Только в выстроенной, хорошо взаимодействующей системе постоянно работающих Центров по оказанию бесплатной юридической помощи и масштабно разветвленной сети пунктов консультирования, которые в День бесплатной помощи открываются во всех городах и районных центрах на базе различных юридических ведомств и общественных организаций Ставрополья, мы видим залог результативности этой важнейшей для населения работы. Она помогает людям не только сэкономить ощутимые средства, но и во многом снимает социальное напряжение, вселяя уверенность в правовой защите, поддержке со стороны институтов гражданского общества.

Елена Гончарова  

 

 

Случайная новость

Молодое пополнение

В режиме on-line прошло заседание Совета Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России. В числе других вопросов на нем рассматривалась молодежная политика отделения.

Принято решение создать Совет молодых юристов Ставропольского регионального отделения Ассоциации, утверждены Положение и состав Совета. В него вошли члены АЮР – начальник отдела по контролю за деятельностью некоммерческих организаций Главного управления Министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю Максим Харченко, заместитель начальника правового отдела нотариальной палаты Ставропольского края Антон Бекетов, специалист 1 категории НПСК Олег Белогаев, а также кандидаты в члены АЮР, студенты Ставропольского госуниверситета - Людмила Княжевская, Алла Лобанович, Анастасия Терещенко, Александр Ложкин, Михаил Тарасов. Председателем Совета молодых юристов СРО АЮР утвержден Антон Бекетов.

Подробнее ...