Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Работа по оказанию бесплатной юридической помощи – процесс постоянный

E-mail Печать PDF
Возможностью поделиться опытом и промежуточными результатами в сфере оказания бесплатной юридической помощи жителям Ставропольского края стала для Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России видеоконференция, состоявшаяся в Главном управлении Министерства юстиции России по СК.

Организатором мероприятия выступил Департамент по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста России. Сообщество юристов края на видеоконференции представлял член АЮР Олег Белогаев.  

В ходе дискуссии были обсуждены вопросы реализации Федерального закона от 21.11.2011 №324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и Федерального закона от 31.05.2002 №63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре Российской Федерации» на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Как прокомментировал председатель СРО АЮР, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин, работа по оказанию бесплатной юридической помощи – процесс постоянный:

– Только в выстроенной, хорошо взаимодействующей системе постоянно работающих Центров по оказанию бесплатной юридической помощи и масштабно разветвленной сети пунктов консультирования, которые в День бесплатной помощи открываются во всех городах и районных центрах на базе различных юридических ведомств и общественных организаций Ставрополья, мы видим залог результативности этой важнейшей для населения работы. Она помогает людям не только сэкономить ощутимые средства, но и во многом снимает социальное напряжение, вселяя уверенность в правовой защите, поддержке со стороны институтов гражданского общества.

Елена Гончарова  

 

 

Случайная новость

Добровольцев ждет победа

И не где-нибудь, а на Всероссийском конкурсе «Доброволец России – 2018», информирует Общественная палата Ставрополья.

Хотя сам конкурс проводится уже восемь лет, этот год его проведения – Год добровольца (волонтера) в Российской Федерации – делает его особенно значимым. Добавлены дополнительные номинации, создана программа акселерации проектов, в рамках которой будут отобраны до 150 проектов для сопровождения в течение шести месяцев. Внедрена и карта социальных инициатив, которая позволит участникам мероприятия найти единомышленников по всей России.

На протяжении всех лет проведения проект является социальным лифтом для волонтеров, гражданских активистов из разных уголков страны. Среди 12 конкурсных номинаций каждый доброволец, НКО, общественная организация может выбрать свою – от сферы здравоохранения, социальной защиты до культуры, спорта и экологии.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 августа на платформе ЕИС «Добровольцы России» по электронному адресу добровольцыроссии.рф в разделе «Конкурс».

Елена Гончарова