Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Тысяча четыреста метров над уровнем счастья

E-mail Печать PDF

Отгремели торжества посвященные нотариату, прошло годовое собрание, минули проверки, коллеги вернулись из летних отпусков, наступила ласковая золотая осень, значит, пришло время отдать дань нашей традиции – взойти на гору Бештау.

Кстати, высота этой горы, ни много ни мало, а 1400 метров над уровнем моря. И пока мы у подножия, отвлечемся немного, хочу рассказать о том, какой эту гору вижу я.

Когда я был совсем малышом, мы с мамой ехали на автомобиле из города Ессентуки в Пятигорск и мама рассказала мне интересную легенду о горах Кавминвод.

«Давным-давно… – начала свое повествование мама, – красавица Машуки полюбила молодого и горячего парня Бештау. Но отец Машуки – величавый и седовласый Эльбрус – был против выбора дочери. Он взял свой меч и изрубил Бештау на пять кусков»…

Вот так закончилась, не успев начаться, романтическая история любви Машуки и Бештау. Меня мало интересовали отношения в том возрасте, но основное, что я запомнил, это было число пять, ведь название горы переводится с тюркского «пять гор» от «беш» – «пять» и «тау» – «гора».

Пять гор, хммм, знакомое название, где-то мы это слышали. Конечно слышали, ведь у подножья именно этой горы расположился красавец-Пятигорск.

Но вернемся к нашему восхождению. Ноябрьское воскресенье выдалось теплым и приветливым. Инициативная группа состоящая из молодых нотариусов Ставропольского края и озорного щенка по имени Майло выдвинулась из города Лермонтова на вершину горы Бештау.

Надо заметить, что восхождение на Бештау можно начинать из трех точек: из Пятигорска, из Железноводска и, как это сделали мы, из Лермонтова. Город, носящий имя великого русского поэта, был выбран не случайно, ибо наше прошлое восхождение своей отправной точкой имело город-курорт Железноводск. Забегая вперед, скажу, что в этот раз мы не ошиблись: из Лермонтова подниматься до вершины оказалось быстрее и комфортнее.

Восхождение – это и прогулка, и спортивная тренировка, и тренинг по сплоченности команды сразу. Так мы добрались до седловины горы. Для тех кто никогда не видел горы Бештау, я сделаю небольшую ремарку. Представляете себе голову и плечи: примерно так можно описать эту прекрасную гору, и «плечи» у нее – и есть седловина.

Здесь мы встретили нашего дражайшего коллегу из Ставрополя – нотариуса Бориса Коваленко, который к этому времени уже успел… подняться и спуститься с вершины! Немного уставший, он был в прекрасном расположении духа. Еще бы, ведь он только что покорил гору и перед его взором предстала панорама живописнейших окрестностей – городов Кавминводской группы. Нам очень хотелось повторить результат Бориса и мы это безотлагательно сделали.

Фуух, вот мы и на вершине Бештау! Словами не опишешь чувства, испытанные нами, среди которых, по признанию коллег, преобладали восторг перед открывшимся простором и чувство полного умиротворения от достижения еще одной цели.

Леонид Созонов,

нотариус города Ессентуки,

член Совета молодых нотариусов НПСК

 

Случайная новость

«Рябинушка», мамочкина дочка и песни о самом главном

Из этих трех, поистине волшебных, компонентов состоял инсценированный дружеский концерт, который снискал восторженный отклик в стенах Ставропольского краевого геронтологического центра. Организован он был Ставропольским региональным отделением Ассоциации юристов России и Советом молодых нотариусов нотариальной палаты Ставропольского края.

Подробнее ...