Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Не пробный шар

E-mail Печать PDF
А вполне уверенный, со знанием дела прицельно посланный в лузу – таков был Турнир по бильярду среди нотариусов Российской Федерации, который прошел в Ставрополе.

Организовали его нотариальная палата Ставропольского края и Московская областная нотариальная палата, а участниками помимо членов Ассоциации юристов России, ставропольских нотариусов стали представители сразу нескольких нотариальных палат России: нотариальной палаты города Москвы, Московской областной нотариальной палаты и нотариальной палаты Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Две команды  возглавляли президенты палат: президент нотариата Московской области Станислав Смирнов и президент нотариусов Ставрополья, председатель Ставропольского регионального отделения АЮР Николай Кашурин.

– Нотариальная деятельность сопряжена с высокой ответственностью, требует постоянного внимания, максимального применения собственных сил, знаний, опыта, профессионализма во всем, – прокомментировал руководитель нотариата Ставрополья. – Меняется законодательство, год от года все выше поднимается планка требований к нашей профессии, и представители института нотариата идут в ногу со временем, а то и опережают его. Конечно, это требует физических и моральных сил, постоянного самоконтроля и саморазвития. Но при этом важно находить действенные механизмы для сохранения равновесия с миром, снятия состояния стресса, напряжения от рабочих перегрузок. И здесь на помощь приходит спорт. Различные мероприятия – от спартакиад всероссийского и региональных уровней до состязаний по самым разнообразным видам спорта – тому подтверждение. Мы давно хотели встретиться у бильярдных столов с коллегами из регионов России, ведь этот формат универсален: дает возможность совместить спорт, соревновательную часть и, главное – и открытое, искреннее, дружеское общение.

На турнир собрались 20 участников, наибольшее число из которых – девять – представляло Ставрополье, трое – столицу нашей Родины,  шестеро – Московскую область и единственный участник – отдаленный регион ХМАО-Югра.

Пребывание гостей на ставропольской земле началось с традиционного для любого мероприятия НПСК посещения нотариальной палаты, в которой прошла экскурсия по палате и музею истории нотариата. О главных направлениях и тенденциях в развитии краевого нотариата рассказал Николай Кашурин.

Ну что ж, пора и начинать состязания!.. Площадкой для их проведения стал самый большой бильярдный клуб в Ставрополе – «Шаровня на 45 параллели». Приезжим гостям в этом названии оказалась интересной его вторая часть. Как объяснили хозяева турнира, клуб находится на улице, по которой проходит 45 параллель: и улица, и клуб поэтому так именованы.

…И вот, после состоявшейся жеребьевки пары соперников-бильярдистов приступили к поединкам. Какой была борьба – в двух словах не опишешь. Это надо прожить, прочувствовать в моментах состязания, когда от миллиметров в направлении удара, его силы и скорости зависит результат. Неожиданных моментов в ходе игры было много. Соперники оказались сильными, противоборство шло серьезное, и отступать никто не собирался.

– Состязались, как говорится, без поддавков, – поясняет член АЮР, нотариус города Пятигорска, член Совета молодых нотариусов НПСК Александр Мандрыко. – Но так приятно при этом было чувствовать дружеское соучастие коллег, которые болели друг за друга, не взирая на регион. А еще в этот день мы много общались на самые разные темы.

Итоги подводили в командном и личном зачете. Места распределились следующим образом: пальму первенства в командных состязаниях взяла команда нотариальной палаты Ставрополья, а на второй и, соответственно, третьей ступени пьедестала почета разместились Московская областная и Московская городская палаты.

До последнего был непредсказуем исход личного первенства. Фортуна меняла своих любимцев, отчего игра сохранила напряженность и интригу до конца финальной встречи. И первым в ней стал представитель нотариата ХМАО-Югры Виталий Лукомский. На второй позиции с минимальным отрывом стал нотариус Ставропольского края Александр Мандрыко, а замкнул тройку лидеров также ставропольский участник – член Ассоциации юристов России, нотариус города Невинномысска, член Совета молодых нотариусов Сергей Кистерев.

– Впечатления прекрасные: теплая дружеская атмосфера. Играли отлично, спортивно, были у коллег удары и комбинации, которые мне очень понравились. Участники собрались сильные, все были достойны претендовать на победу, состязались практически на равных, турнир получился очень интересным, – сказал Сергей.

– Быть участником всероссийского спортивного мероприятия – это замечательно, но стать его победителем – очень почетно! – отметил лидер турнира и единственный представитель ХМАО-Югры Виталий Лукомский. –  Состязания, благодаря хорошей работе организаторов, прошли очень весело, задорно, все мы имели возможность почувствовать корпоративный дух единства, дружескую поддержку и сопереживание, радость общения. Для всех участников турнир стал праздником спорта и праздником общения, который  предоставил прекрасную возможность проверить свои силы, продемонстрировать характер, целеустремленность  и волю.

Торжественная церемония награждения команд-победителей и лидеров в личном зачете проходила под громкие аплодисменты. Их, кстати, адресовали друг другу не только сами участники турнира, но и болельщики.

– Замечательная встреча, которая принесла так много позитивных эмоций, ярких переживаний, – говорит одна из активных болельщиц – член АЮР, ветеран нотариата НПСК Рита Мандрыко. – Все молодцы: каждый проявил, мне кажется, не только лучшие спортивные качества, но и прежде всего качества человеческие, и соревнования прошли очень тепло, в атмосфере взаимопонимания и поддержки каждого их участника. Так и должно быть, ведь нотариат России – одна команда.

Всем участникам турнира из рук президента НПСК были вручены дипломы участия, а командам-победителям и лидерам в личном состязании – дипломы и кубки.

 – Самое главное в таких турнирах – все-таки не соперничество, не чья-то победа и не демонстрация спортивных навыков, а проявляющаяся дружба, сплоченность коллектива нотариата России, когда независимо от региона собираются товарищи по сообществу, люди, живущие во имя единых целей, говорящие на одном языке и знающие истинную цену надежности, поддержке и силе нотариального сообщества, – подытоживает Николай Кашурин.

Елена Гончарова

 

 

Случайная новость

Пусть мамины руки отдыхают от стирки…

Решили нотариусы и сотрудники нотариальных контор Ставрополья, члены Школы журналистики нотариальной палаты Ставропольского края, узнав, что в созданном при храме Преображения Господня приюте «Мамины руки» в краевом центре собираются открыть прачечную.

Подробнее ...