Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Нотариальная контора как наглядное пособие

E-mail Печать PDF

Необычное по формату – выездное семинарское занятие по дисциплине «Нотариальное право» состоялось в Ставрополе.

Под руководством помощника нотариуса,  ассистента кафедры гражданского права и процесса Юридического института СКФУ Леси Вос в нотариальной конторе нотариуса по Ставропольскому городскому нотариальному округу Елены Гонтарь собрались студенты бакалавриата Северо-Кавказского государственного университета.

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Именно поэтому возникла идея провести занятие вне стен университета. Да и время проведения семинара – середина учебного года – также было выбрано не случайно, ведь за пройденные занятия студенты успели накопить достаточную базу знаний, для того чтобы суметь сориентироваться в демонстрационном материале конторы.

Студентам была предоставлена возможность ознакомиться с архивом конторы, осмотр которого сопровождался комментариями преподавателя. Также будущие юристы получили представление о номенклатуре дел, организационно-распорядительных документах и наследственных делах.

Ребята воочию смогли увидеть и работу Единой информационной системы нотариата, и всех необходимых для работы нотариуса порталов. Семинар проходил в живой диалоговой форме, динамичности общению придавали и вопросы, нередко задаваемые преподавателю.

По окончании занятия у многих студентов, как они сами это отметили, пробелов в понимании тех или иных моментов в сфере нотариального права, связанных с практической деятельностью нотариуса, работой нотариальной конторы, стало меньше.

Время пролетело незаметно, встреча оказалась очень плодотворной для получения новых знаний. Всегда приятно делиться опытом с подрастающим поколением юристов.

Леся Вос,

помощник нотариуса города Ставрополя

член Школы журналистики НПСК

 

Случайная новость

Защитники природы – нотариусы

«Чистую природу – детям!» – экологический проект под таким названием не первый год реализуется на Ставрополье его инициатором – Советом молодых нотариусов нотариальной палаты Ставропольского края. С каждым новым этапом в него вовлекается все больше участников.

Подробнее ...