Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

«Алладин», мороженое и шарики желаний

E-mail Печать PDF

…Когда в ярко-голубое небо над Ставрополем взлетели эти тридцать разноцветных шариков, вдвое большее количество детских глаз устремилось ввысь, провожая их полет.

– Вон, вон мой шарик полетел, сиреневый! – закричала семилетняя Настя.

– А мой голубой совсем высоко уже! – слышен звонкий голос ее старшей подружки Арины.  – Пусть желание, которое я загадала, сбудется.

На спортивной площадке Дошкольного детского дома № 9 краевого центра мальчишки и девчонки самых разных возрастов. Вот старшеклассница Ирина, а вот совсем крошки – Владик, Саша, Паша, Стасик и маленький Марик, Марго, Жорик, Вика… У каждого из них свое самое главное желание. Какое? Дети знают: говорить нельзя, а то не сбудется, и на наводящие вопросы взрослых – организаторов праздника «Лето весело встречай!» членов Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, нотариусов нотариальной палаты Ставропольского края – отвечают в общем. Мечтают о летних поездках и путешествиях, о подарках и сладостях, о новых друзьях и, конечно, о счастье, любви, удаче в жизни.

– Мы очень ждали наступления лета, – говорит 15-летняя Ирина. – Так получилось, что я самая первая открываю летний сезон – уже завтра уезжаю в санаторий. Конечно, радостно!..

Если у детства и лета есть символы, то первый из них – это, безусловно, мороженое. Его – вкуснейшее эскимо, предусмотрительно уложенное в термопакет, в этот жаркий полдень нотариусы раздают всем-всем – и детям, и их наставникам. Только самые маленькие от директора детского дома Елены Побейпеч вместо мороженого получают конфеты: чтобы горлышко не заболело.

И каким бы вкусным ни было лакомство, как бы ни хотелось его растянуть, тишина на площадке стояла недолго. Стоило раздаться вопросу директора: «Ну как, ребята, вам кино?», разноголосица восторгов стала понятным и самым лучшим подтверждением, что кино понравилось.

Кинопоход – какое замечательное и  любимое детьми слово. Как поясняет заместитель директора детдома Анатолий Арясов, кино – одно из самых любимых развлечений для его подопечных. А для нотариусов края это новая, но уже прижившаяся традиция в череде разных мероприятий ко Дню защиты детей.

Надо заметить, шефство, которое нотариальная палата Ставрополья ведет над этим детским домом – многолетнее. Было время, когда помощь детям в нем оказывала член АЮР, нотариус города Ставрополя Наталия Мухортова. Она и сейчас в активе, является координатором этой работы:

– Председатель нашего регионального отделения Ассоциации юристов России, президент нотариальной палаты края Николай Иванович Кашурин любит цитировать известную пословицу о том, что один в поле не воин, – говорит она. – Действительно любое дело будет  нам по плечу, если возьмемся сообща. В этом сила коллектива, и в случае с подшефным детским домом у нас так и получилось. Если когда-то я оказывала помощь его воспитанникам, то теперь в эту работу включились мои коллеги, и благодаря этому жизнь детей здесь стала разнообразнее – появились традиции, такие как новогодние праздники «Подарки от Зайчика» или такие вот кинопоходы ко Дню защиты детей.

Искренне откликаются и активно участвуют в такой работе молодые нотариусы Ставрополья. Вот и в этот раз было продумано все: от заказа шаров и мороженого до покупки билетов в мультиплексовый кинотеатр Ставрополя.

– Ребята, какой фильм будем сегодня смотреть, знаете? – спросила, встречая детей у входа в кинозал, член АЮР, нотариус Шпаковского района, член Совета молодых нотариусов НПСК Диана Цупило и удивилась моментальному ответу: «Алладин!». Дети пришли уже информированными.

Снаряженные в кинопоход попкорном, сладостями и напитками, довольные мальчишки и девчонки, предвкушая интересный фильм, входили в зал с сияющими глазами. Занимали места, не торопясь. Малышам помогали нотариусы, воспитатели и старшие ребята, причем, где нотариус, а где воспитатель было не так и просто определить: вот за ручку ведут ребятню на шестой ряд члены АЮР – нотариус города Ставрополя, член СМН НПСК Константин Ващенко и помощник нотариуса города Кисловодска Дарья Гуркина, а вот малыша Даниила поднимает на руки с инвалидной коляски член АЮР, помощник нотариуса Буденновского района Дмитрий Кайванов. Радостно Даня «летит» на свое место. И начинается кино!..

На одном дыхании посмотрели дети фильм. Гай Ричи, режиссер «Алладина», снял красивейшую волшебную сказку, которая увлекла не только ребят, но и их сопровождающих. Зал покидали восторженными, под большим и позитивным впечатлением от увиденного:

«Мне понравилась обезьянка!», «А мне принцесса Жасмин, она на нашу Иру похожа, правда?», «Точно, Ира, ты как принцесса!», «Даже лучше!», «Ой, смотрите, какая афиша, давайте сфотографируемся на память?!».

Пусть в памяти этих ребят будет больше таких встреч – праздников, концертов, кинопоходов – чтобы дети знали наверняка: этот мир прекрасен, потому что там, где есть добрые люди, нет места ничему, кроме радости и счастья.

Елена Гончарова

Фото автора

 

Случайная новость

Юристы Ставрополья помогут бесплатно 22 марта

Очередной этап Всероссийской акции Ассоциации юристов России «День бесплатной юридической помощи» в Ставропольском крае собрал ощутимые юридические силы.

Подробнее ...