Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Спорт – залог победы

E-mail Печать PDF

Молодость – это всегда энергия, бодрость, источником которых являются активность, движение, спорт. Об этом не забывают молодые нотариусы нотариальной палаты Ставропольского края, которые постоянно в деле: акции и проекты, социально значимые инициативы – это их кредо, стараются людям помогать не только профессионально, но и в общественной работе. Однако и о спортивной форме не забывают, не лишнее это: после кабинета выйти на свежий воздух и провести там время сообща. Из года в год завершающим аккордом весны для членов Совета молодых нотариусов НПСК становится спортивная встреча, в формате которой нотариусы и члены их семей состязаются в самых разных умениях.

– Как и несколько лет подряд, сегодня мы попробовали свои силы в стрельбе из лука, пулевой стрельбе и в командной игре в пейнтбол, – рассказал нотариус Предгорного района, член Совета молодых нотариусов нотариальной палаты Ставропольского края Денис Пеньков. – Любопытно, что хотя первые два вида и объединяет слово «стрельба», они значительно безопаснее, чем пейнтбол.

Так и есть. В истории соревнований по пулевой стрельбе практически не было печальных случаев, связанных с оружием. А вот с пейнтбола некоторые коллеги вернулись с шишками на лбу. Но, при этом, с горящими от счастья глазами. Просто детский восторг. Только и было разговоров, кто и как убегал, когда и кого «ранили», у кого не вовремя закончились «патроны». В целом, это не только физическая разминка для организма, но и прекрасная психологическая разгрузка.

Пока команды облачались в защитную экипировку, стреляли друг в друга пейнтбольными шариками с краской, а потом разоружались, на другой площадке развернулись соревнования по стрельбе. Попробовать свои способности смог каждый. Кто-то впервые. Стрельба из лука – непростое занятие. Крепкий, тугой лук держать в натянутом состоянии тяжело, а нужно успеть прицелиться. Дрогнет рука, и стрела полетит не в том направлении. Так, полотно за мишенью отчаянно расстреливали многие из наших робин гудов. Немало нашлось и профессионально подготовленных стрелков среди представителей Совета молодых нотариусов.

Площадки для игр расположены на территории детского лагеря в поселке Энергетик города Пятигорска. По инициативе нотариуса города Ессентуки Леонида Созонова наши спортивные мероприятия проходят именно здесь. Это тихое, спокойное, уютное место в лесу. Ни смога, ни суеты, и те нотариусы, которые приехали со своими детьми, не пожалели об этом. Дети проводили свои соревнования, забыв про мультики и видеоигры. Бегали, прыгали, смеялись, знакомились и завязывали дружеские отношения. Все маленькие спортсмены получили заслуженные награды: детской радости не было предела.

Среди взрослых участников в непростой борьбе за первенство также определились победители. В стрельбе из лука первое место занял нотариус Курского района Виталий Ковтуненко, второе – нотариус Петровского городского округа Елена Кацай и третье – нотариус Георгиевского района Артем Аршинов. В пулевой стрельбе первое место заслуженно досталось помощнику нотариуса Новоселицкого района Даниилу Голосову, второе разделили помощник нотариуса города Кисловодска Екатерина Пятибратова и нотариус города Невинномысска Сергей Кистерев, а третье место на пьедестале почета получил совсем юный участник игр – сын нотариуса Предгорного района Максим Пеньков. Торжественно поздравляла и награждала участников состязаний медалями и кубками председатель Совета молодых нотариусов НПСК, нотариус города Ессентуки Анна Мандрыко.

Мероприятие прошло легко и душевно. Отличный старт! Есть настрой на летнюю спартакиаду.

Людмила Кузнецова

нотариус города Кисловодска,

член Школы журналистики НПСК

 

Случайная новость

«Надежда Николаевна – это космос!»

Часто ли в нотариальных палатах, которые есть в каждом регионе России, выходят книги? Случается. Например, книги, посвященные историческим экскурсам в прошлое нотариата той или иной области, края, республики. Или книги, выпускаемые к юбилеям палат ­– 10-летнему, 20-летнему…

Подробнее ...