Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

«От вашей работы зависит уровень профессиональной подготовки коллег»

E-mail Печать PDF

В нотариальной палате Ставропольского края «на старте новой трудовой пятилетки», как выразился президент НПСК, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин, состоялось заседание комиссии по повышению квалификации нотариусов.

Повестка дня состояла из нескольких вопросов, в числе которых – как установочные, организационные, ведь состав комиссии был сформирован после отчетно-выборного общего собрания членов НПСК, так и рабочие.

В ходе обсуждения вопроса о выборах председателя комиссии ни у кого из ее членов не было сомнений: продолжить возглавлять работу было предложено члену правления НПСК, заместителю председателя Совета молодых нотариусов Ставрополья, нотариусу города Ставрополя Татьяне Соболевой.

За Татьяну Петровну проголосовали единогласно, как и за то, чтобы в должности ее заместителя в комиссии также на второй срок остался член правления НПСК, заместитель председателя Совета молодых нотариусов Ставрополья, нотариус города Ставрополя Иван Кашурин, а секретарем – председатель Совета молодых нотариусов НПСК, нотариус города Ессентуки Анна Мандрыко.

– Такой выбор коллег свидетельствует о доверии и удовлетворенности результатами работы комиссии по итогам предыдущего отчетного периода, – прокомментировал Николай Кашурин. – Но расслабляться не приходится: комиссия по повышению квалификации была и остается одной из тех, от чьей системной и активной работы зависит уровень профессиональной подготовки коллег, а ведь это основа основ нотариальной деятельности.

Участники заседания не только выразили полное согласие с руководителем палаты, но и в обсуждении следующих вопросов проявили себя как команда единомышленников.

Весьма продуктивной получилась дискуссия по вопросу о плане работы на год. Прозвучали предложения, которые пополнили предварительный план, и он получился еще более насыщенным и разнообразным по формам работы. Среди новых идей, например, решение проводить зональные – районные, городские – семинары по информационным технологиям в нотариате.

– Это позволит, собрав нотариусов и сотрудников нескольких нотариальных контор в одной, используя ее технические средства, информационную базу, совместить теорию и практику, а значит, повысить эффективность проводимой работы по обучению новым IT-технологиям, – сказала вице-президент НПСК, член правления НПСК, член комиссии, нотариус города Ставрополя Лариса Шаповалова.

Горячий отклик участников заседания вызвал и его заключительный вопрос – организация учебы стажеров нотариусов.  Все сообща и каждый в отдельности высказались в пользу увеличения количеств занятий со стажерами.

– Мы помним время, когда занятия в рамках учебы стажеров проводились раз в квартал, – отметила Анна Мандрыко. – Этого было достаточно, потому что иными были условия прохождения экзамена, и за время занятий стажеры успевали разобрать все билеты и задачи к ним. Современные требования к экзаменующимся возросли: подготовка к экзамену проводится не по билетам и заранее известным вопросам, а по темам, при этом вопросы и задачи могут быть любыми, поэтому надо встречаться и заниматься больше и чаще.

За предыдущий год комиссия провела десять занятий со стажерами, а в план этого года было решено включить двенадцать учебных встреч – по одной в месяц.

– При этом будем продолжать сочетать различные форматы занятий – как аудиторные, в нотариальной палате, так и выездные – в нотариальных конторах края, – подытожила Татьяна Соболева.

Елена Гончарова

 

Случайная новость

Проверьте свои правовые знания!

С 3 по 10 декабря на Ставрополье, как и во всех регионах нашей страны под эгидой Ассоциации юристов России, пройдет Второй Всероссийский правовой (юридический) диктант. Об этом информирует региональный координатор проекта –  Ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России.

Подробнее ...