Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Герой и музыка

E-mail Печать PDF

Нельзя забывать своей истории – это аксиома. И тем более нельзя оставлять без внимания тех людей, которым мы обязаны своим благополучием и вообще тем, что родились на свет. Это наши ветераны, участники Великой Отечественной войны. Нотариус Андроповского района Ирина Воропаева и ее сотрудники провели в стенах нотариальной конторы необычную встречу, приуроченную Дню Победы.

– Мы пригласили в контору нашего земляка,  ветерана Великой Отечественной войны Степана Григорьевича Кизилова, – рассказала Ирина Юрьевна.

В конторе, конечно, не было посетителей. Зато были чаепитие, сладкий стол. Теплый прием расположил к беседе. Ветеран рассказал о тяжелом военном времени, о послевоенной жизни, о том, как работал в сфере образования и культуры: был художественным руководителем местного Дома культуры, учителем пения в школе, музыкальным руководителем в детских дошкольных учреждениях…

Привыкший жить не для себя, Степан Григорьевич и сегодня в строю: регулярно встречается с молодежью и школьниками, помогает воспитывать юное поколение земляков в духе патриотизма, любви к Родине.

– Любовь к Родине выражается во многом, – убежден он, – в отношении к соотечественникам, в наших поступках и делах, и, конечно, в песне.

При первой возможности ветеран с удовольствием исполняет песни военных лет, которые помогали выдержать и преодолеть тяготы войны и поддерживают, согревают по сегодняшний день. А организаторы встречи вспомнили, что не так давно Степан Григорьевич был награжден знаком Андроповского муниципального района «За вклад в развитие района» 1 степени.

– Кстати, Степан Григорьевич является ровесником Андроповского района и готовится отметить свое 95-летие, – подчеркнула Ирина  Воропаева, а ее коллеги поблагодарили героя-земляка за теплое общение, вручили подарки и пожелали ему крепкого здоровья и долголетия.

Елена Гончарова

 

Случайная новость

«Нотариусы, вперед!»

Такие возгласы раздавались на улицах города Пятигорска. В формате проходящего там забега многие горожане болели за команду, сплоченно и целеустремленно преодолевшую всю дистанцию – команду нотариальной палаты Ставропольского края.

Подробнее ...