Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Защитники природы – нотариусы

E-mail Печать PDF

«Чистую природу – детям!» – экологический проект под таким названием не первый год реализуется на Ставрополье его инициатором – Советом молодых нотариусов нотариальной палаты Ставропольского края. С каждым новым этапом в него вовлекается все больше участников.

Эта акция по очистке от мусора лесов краевой столицы – третья по счету. В выходной день с утра ее участники – ветераны нотариата нотариальной палаты Ставропольского края, нотариусы, помощники нотариусов и присоединившиеся к ним неравнодушные люди собрались в Таманском лесу Града Креста, чтобы очистить его «зеленые легкие» от мусора.

 Имея в достаточном количестве необходимый инвентарь, борцы за чистоту леса быстро разобрали перчатки и мешки для мусора. Отличное настроение и кипучий энтузиазм помогали защитникам прав и законных интересов граждан быть и  защитниками природы.

   Под раскидистыми кронами деревьев началась масштабная уборка мусора. Мешки активистов быстро заполнялись пластиковыми пакетами и бутылками, битым стеклом и стеклянной тарой.

– А знаете ли вы, что настоящим экологическим бедствием являются пластиковые крышки из-под бутылок? – произнесла ветеран нотариата НПСК Людмила Ващенко. – Разбросанные в большом количестве на территории леса, они выделяют токсины в процессе многовекового разложения и надолго отравляют почву и воду.

Памятуя об этом, энтузиасты экологии не проходили и мимо такого, вроде бы мелкого и слаборазличимого мусора: старательно собирали его, то и дело склоняясь к земле.  

   Наравне со взрослыми участие в эко-акции принимали и дети. Ребята находили мусор, собирали его в мешки, попутно признаваясь, насколько нелегок этот труд.

– Нет сомнений в том, что в следующий раз, будучи на природе, наши дети уже не выбросят мусор, а унесут его с собой, – замечает член Совета молодых нотариусов НПСК, нотариус Труновского района Роман Чалченко. – Такой важный урок необходим подрастающему поколению для формирования бережного отношения к окружающей зеленой среде.

Утопая в зелени лета, взрослые и дети были щедро вознаграждены огромным положительным зарядом энергии чистого леса, а общее фото в десятками мешков мусора было итогом коллективной и дружной работы на свежем воздухе.

 – «Чисто не там где убирают, а там где не мусорят», – этот проверенный опытом поколений афоризм должен глубоко войти в наше сознание и определять культуру поведения людей на природе, – подчеркивает член Совета молодых нотариусов НПСК, нотариус города Ставрополя Борис Коваленко. – Как добиться этого? Не только постоянной пропагандой бережного отношения к окружающей среде, но и активными действиями.

– Правильно, только собственным примером участия в очистке природы от мусора, его разумным сбором и утилизацией можно воспитать в себе и в окружающих гармоничное сосуществование с природой, – поддерживает его ветеран нотариата НПСК Любовь Мищенко.

Активная позиция в этом вопросе, как отдельных людей, так и трудовых сообществ поможет сформировать устойчивый социальный ориентир на сохранение лесов нашего края и природы в целом.

Константин Ващенко,

нотариус города Ставрополя

 

Случайная новость

Победила дружба
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

16 мая в Краснодаре состоялся турнир по мини-футболу среди команд региональных отделений Южного Федерального Округа Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России". Это было первое спортивное мероприятие подобного рода. Оно было инициировано и организовано краснодарскими коллегами для привлечения интереса к спорту, и главным образом – для укрепления неформальных, дружеских контактов между региональными отделениями АЮР Южного федерального округа.

Подробнее ...