Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Уполномоченный по правам человека в СК

E-mail Печать PDF

 

Лисинский Николай Павлович - Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае.

Лисинский Николай Павлович, 19.06.1955 г.р, родился в д. Филоново Городецкого района Горьковской области.

Образование высшее. Окончил: в 1974 г. - энергетический техникум по специальности «техник-механик», в 1979 г. - высшее пограничное военнополитическое училище КГБ СССР им. К.Е. Ворошилова по специальности «офицер с высшим военно-политическим образованием», в 1991 г. - военно-политическую академию им. В.И. Ленина по специальности «преподаватель истории», в 1996 г. - военную академию Генерального штаба России по специальности «командно-штабная, оперативно-стратегическая», в 2012 г. - пограничную академию ФСБ России по специальности «управление оперативной деятельности пограничных органов».

В 1979-1994 проходил военную службу в Закавказском ПО КГБ СССР на должностях заместителя начальника заставы, заместителя коменданта по политчасти, секретаря партийной комиссии, заместителя начальника пограничного отряда-начальника военно-политического отдела, начальника пограничного отряда, заместителя начальника штаба пограничного округа. В 1996-1998гг. проходил военную службу в Кавказском особом пограничном округе ФПС России в должностях заместителя начальника штаба, начальника штаба - первого заместителя командующего. В 1998-2000 гг. работал в Краснознаменном Северо-Кавказском региональном управлении ФПС России начальником штаба-первым заместителем начальника управления, в 2000- 2003 гг. - в Северо-Восточном региональном управлении ФПС России начальником управления, с 2003 г. по 2004 г. - в Северо-Кавказском региональном управлении ФПС начальником управления, с 2004 г. по 2010 г. - в Региональном пограничном управлении ФСБ России по Южному федеральному округу начальником управления, с 2010 г. по 2014 г. - в Южном региональном пограничном управлении начальником управления, с 2014 г. по 2016 г. - заместителем Полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе, с 2016 г. по 2019 г. - вице- президентом АО «Концерн «Энергомера».

Награжден: Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени; Орден «За военные заслуги»; Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени; Медаль «За отличие в охране государственной границы и других более 20 государственных, ведомственных и субъектов РФ - медалей».

Женат. Имею пятерых детей: дочь 1977 г.р.; сын 1980 г.р; дочь 2005 г.р.; дочь 2007 г.р.; дочь 2007 г.р.

В апреле 2019 года постановлением Думы Ставропольского края назначен на должность Уполномоченного по правам человека в регионе.

 

Случайная новость

Поддерживать самую тесную связь

В преддверии Дня защитника Отечества по поручению депутата Думы Ставропольского края, председателя Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, президента нотариальной палаты Ставропольского края, заслуженного юриста РФ  Николая Кашурина были переданы подарки для ветеранов Великой Отечественной войны в городе Пятигорске.

Подробнее ...