Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Уполномоченный по правам человека в СК

E-mail Печать PDF

Селюков А.И. - Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае.

Селюков Алексей Иванович родился 12 марта 1940 года в с. Тугулук Грачевского района Ставропольского края. Там же окончил в 1957 году 10классов СШ №3.

До призыва в ряды Советской Армии 2 года работал токарем ремонтно-технической станции сельхозтехники.

С 1959 по 1962 год служил в СА. После демобилизации поступил на очное отделение Саратовского юридического института, который окончил с отличием в 1966 году.

До ноября 1968 года работал следователем прокуратуры Шпаковского района.

В этом же году назначен прокурором Хабезского района Карачаево-Черкесской автономной области. В автономной области работал с небольшим перерывом до 1988 года в должностях: прокурора Урупского района, Карачаевского межрайпрокурора, прокурора г. Черкесска.

В период с августа 1984 года по август 1985 работал прокурором г. Ставрополя.

В сентябре 1985 года назначен прокурором Карачаево-Черкесской автономной области, проработав до 1988 года.

В январе 1988 года его назначают первым заместителем прокурора Ставропольского края - начальником следственного управления. В этой должности он проработал более 10 лет.

В январе 1998 года он назначен первым заместителем секретаря Совета безопасности края, а в июне этого же года стал прокурором Ставропольского края.

С 31 октября 2000 года на пенсии.

С 25 июля 2002 года Государственной Думой Ставропольского края единогласно избран Уполномоченным по правам человека в Ставропольском крае.

Алексей Иванович государственный советник юстиции 2 класса, заслуженный юрист РФ, почетный работник органов прокуратуры.

Имеет ряд правительственных наград, поощрений Генерального прокурора СССР и РФ.

 

Случайная новость

Право – на уровне!

Более 300 ставропольцев приняли участие в написании  Всероссийского правового (юридического) диктанта. Координатором проекта, который проходил по всей стране под эгидой Ассоциации юристов России и Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», на Ставрополье стало Ставропольское региональное отделение АЮР.

Подробнее ...