Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

«Горячая линия» в помощь избирателям стартует 2 сентября

E-mail Печать PDF

Общественная палата Ставропольского края совместно со Ставропольским региональным отделением Ассоциации юристов России объявляют о начале работы общественной «горячей линии» связи с избирателями.

– Организация и проведение «горячих линий» как для общественников, так и для юристов края – форма осуществления общественного контроля, – комментирует председатель ОП СК, председатель Ставропольского регионального отделения АЮР, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. –    Такие «горячие линии» помогают обеспечить обратную связь с избирателями, что важно как непосредственно в сам День выборов, так и в его преддверии. Мы убедились и в том, что это снижает градус социальной напряженности, дает людям возможность в большинстве обращений быстро и во всех случаях эффективно получить ответ на волнующие вопросы.

Кстати, без малого за шесть лет со времени создания в крае Общественной палаты это будет уже восьмая «горячая линия» по выборам. Опыт, полученный по итогам такой работы, подтверждает ее востребованность и значимость. Надо отметить, что само существование такого рода возможности ведения диалога со ставропольчанами добавляет выборам открытости, а людям – уверенности в том, что их беспокойства и чаяния будут услышаны. За время работы общественных «горячих линий» в крае было разрешено 475 обращений граждан.

Итак, на протяжении недели со 2 по 6 сентября в рабочее время с 9-00 до 18-00 часов с перерывом с 13-00 до 14-00 и в сам День голосования 8 сентября с 8-00 до 24-00  общественники и юристы края будут дежурить на многоканальном телефоне «горячей линии». Они примут и обработают все обращения граждан, при этом сразу проконсультируют по тем вопросам, которые не требуют дополнительного изучения. Остальные вопросы будут адресованы профильным инстанциям и взяты на контроль, так что ни один звонок без ответа не останется.

Куда же звонить? Как всегда, на бесплатный федеральный номер: 8-800-100-26-16.

Елена Гончарова

 

Случайная новость

Конкурс президентских грантов – 2019 открыт

С 1 февраля, как сообщает Общественная палата Ставропольского края, можно принять участие в конкурсе на получение грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Подробнее ...