Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

«Правовой всеобуч»: продолжение следует

E-mail Печать PDF

В эфир Государственной телерадиокомпании «Ставрополье» на канале «Россия 24» каждую среду по вечерам вновь выходит передача «Правовой всеобуч». Ее инициатор и организатор – Ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России – из года в год привлекает профессионалов права различных ведомств для разъяснения ставропольчанам интересующих вопросов из сферы права и нового в российском законодательстве.

Просто – о праве. Эта идея лежит в основе передачи «Правовой всеобуч», которая пользуется неизменной популярностью у жителей городов и районов края. Цикл этого года выходит в эфир на средства, которые Ставропольское региональное отделение АЮР получило за победу во II Конкурсе лучших проектов региональных отделений Ассоциации юристов России.

– Нам приятно чувствовать понимание важности проводимой  социально значимой работы и поддержку со стороны Ассоциации юристов России, – комментирует председатель СРО АЮР, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – Кстати, это уже второй раз, когда наше региональное отделение получает поддержку от Ассоциации: до этого средства были направлены на издание правовых буклетов, которые в дальнейшем бесплатно распространялись среди населения нашего края.

Повышение правовой грамотности жителей является одной из первоочередных задач для сообщества юристов Ставрополья. Действительно, значимость правовых знаний сегодня невозможно преуменьшить, и при этом весьма сложно бывает успеть за всеми изменениями законодательства.

– Мы нередко сталкиваемся и с таким явлением, когда человек надеется найти необходимую правовую информацию в сети Интернет, но кто гарантирует, будет ли она актуальной и верной, дана квалифицированным юристом в соответствии с буквой закона или недостоверна? А в эфирах «Правового всеобуча» юристы помогут ставропольчанам не только разобраться в деталях практики применения российского законодательства и многообразии правовых норм, но и ответят на интересующие вопросы. Это даст людям возможность сориентироваться в правовом поле и уверенно действовать в той или иной жизненной ситуации, а кроме того сэкономит их денежные средства, которые иначе были бы уплачены за получение юридической консультации, – подытоживает руководитель юридического сообщества края.

Формат передач, построенных в диалоговой форме с участием экспертов-юристов различных специализаций, которые разъясняют некоторые новеллы законодательства, рассказывают о работе различных ведомств и отвечают на вопросы аудитории, остался неизмененным. Уже вышли в эфир несколько передач, в которых гостями в студии выступили члены Ассоциации юристов России – член Совета регионального отделения АЮР, вице-президент нотариальной палаты Ставропольского края, нотариус города Ставрополя Наталья Фатина, член правления НПСК, председатель комиссии НПСК по повышению квалификации, нотариус города Ставрополя Татьяна Соболева, председатель комиссии НПСК по методической работе, нотариус города Невинномысска Анна Некрасова и председатель Совета молодых юристов СРО АЮР, советник президента нотариальной палаты Ставропольского края по правовым вопросам Антон Бекетов.

Из передач зрители узнали больше о деятельности юристов региона, получили ответы на вопросы: что такое согласие на выезд ребенка за границу и когда оно необходимо, какие новые нотариальные действия введены законодателем,  как упрощает жизнь перевод бумажного документа в электронный и наоборот. Не остались без ответа такие вопросы телезрителей как отмена доверенности, составление завещания или договора дарения, сроки принятия наследства и другие.

Не секрет и то, что ожидает в ближайших выпусках «Правового всеобуча». Телезрители встретятся с заместителем руководителя Управления Росреестра по Ставропольскому краю Анной Бородаенко, которая расскажет о сделках с недвижимостью и преимуществах оформления таковых при помощи нотариуса, а также познакомит с профессией кадастрового инженера и подскажет, как выбрать грамотного специалиста в этой области. Также готовится передача, тема которой – «Долги в наследство» – может оказаться значимой для каждого, да и дальнейшие несколько тем, такие как «Депозит нотариуса», «Брачный договор» и «Обеспечение доказательств» насыщены информацией, которую должен знать современный человек.

В арсенале передачи и встречи с представителями прокуратуры края, правоохранительных органов, адвокатской палаты Ставрополья. Уже сегодня жители Ставрополья могут задавать любые юридические вопросы, а ведущая «Правового всеобуча» Екатерина Попова наиболее интересные и животрепещущие из них обязательно адресует специалистам в сфере права.

Елена Гончарова

 

Случайная новость

Нотариальная контора как наглядное пособие

Необычное по формату – выездное семинарское занятие по дисциплине «Нотариальное право» состоялось в Ставрополе.

Подробнее ...