Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

«Это наша общая заслуга, плод совместных усилий!..»

E-mail Печать PDF

Торжественное открытие пилона Почетному гражданину Ставропольского края – президенту нотариальной палаты Ставрополья, председателю Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России и Общественной палаты Ставропольского края Николаю Кашурину – состоялось в Ставрополе, став одним из знаковых событий в программе празднования Дня края.

Церемония прошла на Аллее Почетных граждан неподалеку от главной площади города. С приветственными словами на ее открытии выступили заместитель председателя Правительства Ставропольского края Юрий Скворцов и заместитель председателя Думы Ставропольского края шестого созыва Ольга Дроздова.

Участие в торжестве приняли председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин, заместитель руководителя аппарата Правительства СК Анджела Быкодорова, руководитель аппарата Думы Ставропольского края Сергей Долматов, член Союза художников России, скульптор, автор пилона Николай Санжаров, а также руководители краевых ведомств, общественные деятели и многие другие.

Песни о любимом крае создали приподнято-радостную атмосферу этого торжества, а фанфары военного оркестра 247-го гвардейского десантно-штурмового кавказского казачьего полка и Почетный караул добавили ему особую тональность. Ведущий мероприятия – почетный деятель искусств Ставропольского края, актер Ставропольского академического театра драмы имени М.Ю. Лермонтова Игорь Барташ пригласил Николая Кашурина подойти к пилону, накрытому белой тканью.

Вытянувшись в струнку, в почетном карауле стояли курсанты отделения специального караула Межрегиональной общественной организации «Кремль» по Ставропольскому краю. Под аплодисменты участников церемонии в Аллее Почетных граждан был открыт пилон с барельефом и именем Николая Кашурина. Надо заметить, он был одним из трех, которые пополнили аллею. Поздравления также приняли Герой труда  Ставрополья Валерий Зеренков и председатель комитета Думы Ставропольского края по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям Юрий Гонтарь.

В этот день, как и на следующий, в адрес Николая Кашурина поступило много поздравлений от коллег по трем институтам гражданского общества. Очень тепло поздравляли своего руководителя нотариусы края, члены Ассоциации юристов России.

«Это было настолько трогательно: я не могла говорить, плакала, когда поздравляла Николая Ивановича с этим событием в жизни, – признается председатель Совета ветеранов нотариальной палаты Ставрополья Зинаида Рубанова. – Нашего руководителя знают и уважают на Ставрополье и за его пределами – как личность, как профессионала. На мой взгляд, он давно достоин звания Почетный гражданин Ставропольского края и, наконец-то, награда нашла своего героя. Вообще у меня есть стойкое ощущение, что пилон установили моему самому близкому человеку. Я часто хожу по этой аллее, а теперь буду делать это с двойным удовольствием и радостью, которую сложно высказать в словах, но которая точно не станет меньше со временем».

«Вклад Николая Ивановича в общественную жизнь города и Ставропольского края оценен по достоинству. Горжусь, что много лет работала под его руководством!», – отмечает член Совета ветеранов НПСК Людмила Ващенко. «Желаю Николаю Ивановичу сохранить те качества в душе, за которые его уважают и любят коллеги», – добавляет член Совета ветеранов НПСК Наталия Жабина, а ее коллега по Совету ветеранов нотариата Ставрополья Ольга Лысенко отмечает: «Трудолюбие, организованность, креативность нашего президента невозможно переоценить. Рада, что довелось трудиться и жить под его руководством, и что молодежь может многое почерпнуть из его опыта и знаний».

Нескольких слов бывает достаточно, чтобы сполна отразить отношение к человеку. «Николай Иванович Кашурин для нас пример и гордость», – говорит нотариус города Пятигорска Светлана Жукова, а нотариус Туркменского района Людмила Кравцова будто завершает эту мысль: «Он знамя, на которое равняемся». «Николай Кашурин – наш талисман. Мы его очень любим, уважаем и ценим!», – говорит нотариус Арзгирского района Елена Дерябина. «Имя  руководителя ставропольских нотариусов, юристов и общественников далеко известно за пределами Ставропольского края, и оно является символом успеха», – убеждена нотариус Минераловодского городского округа Инна Бакай.

Искренне присоединились к поздравлениям и другие коллеги по нотариальному цеху: сколько дружеских и добрых признаний, голосов из разных точек края звучат в унисон.

«Спасибо за Ваш профессионализм, трудолюбие, честное служение нотариату», – обращается член Совета ветеранов НПСК Людмила Чалченко, нотариус города Кисловодска Олег Глотов, со своей стороны, продолжает: «Спасибо за возможность трудиться и развиваться под Вашим руководством, брать пример с Вас – применяя в жизни принципы трудолюбия, порядочности и верности своему слову». «Николай Иванович Кашурин – настоящий образец трудолюбия, полной отдачи делу и преданности профессии! Спасибо ему за такое сильное поднятие авторитета нотариата, постоянную поддержку и мудрые наставления», – говорит нотариус города Кисловодска Вячеслав Парицкий, а его коллега из Апанасенковского района Виктория Бурлуцкая резюмирует: «Самый уважаемый и самый почетный, наш любимый Николай Иванович!.. Спасибо за то, что Вы есть!».

Коллеги высказываются по одному и коллективно. Вот, что отмечается в поздравлении Николаю Кашурину от Совета молодых нотариусов Ставрополья: «Отличающий Вас высочайший профессионализм, решительность в достижении поставленных целей, чувство гражданской ответственности, требовательность в сочетании с чутким и внимательным отношением к людям снискали Вам глубокое уважение и заслуженный авторитет  не только среди коллег  и друзей, но и жителей нашего края. Открытие пилона с Вашим именем это  высокая оценка Вашего труда, благодаря которому Ставрополье развивается, сохраняет свои традиции, приумножает славу».

В такие моменты даже фактажная историческая справка приводит к особенным выводам. Член Совета ветеранов НПСК Любовь Мищенко обращает внимание на историю появления звания Почетного гражданина Ставропольского края, которое было учреждено 30 мая 2000 года:

– За это время только 35 ставропольчан удостоены этого звания. Имя Николая Ивановича Кашурина внесено в Книгу Почетных граждан Ставропольского края, которая существует всего в двух экземплярах. Один из них находится в музее, носящем имя и нашего коллеги – нотариуса Ставропольской губернии Георгия Константиновича Праве, кстати, Почетного гражданина города Ставрополя. Можно только гордиться тем, что уже два представителя нашей профессии вошли в историю Ставрополья.

И правда, это очень вдохновляет, а Николай Кашурин, благодаря коллег за искренние поздравления, подчеркнул вклад и причастность каждого из них к столь высокому званию:

– Это наша общая заслуга, плод совместных усилий. Спасибо всем, кто был и остается рядом, сохраняя верность своему призванию и святым постулатам честности и чести, защиты гражданских прав и свобод, помощи людям.

Елена Гончарова

 

Случайная новость

Достойнее и лучше кандидатуры нет

Нотариальное сообщество Ставропольского края провело выборы своего лидера. Голосование, согласно основам законодательства РФ о нотариате и Уставу нотариальной палаты Ставрополья, было тайным, на пост президента претендовало две кандидатуры. В итоге уже в шестой раз за 26-летнюю историю небюджетного ставропольского нотариата президентом НПСК на очередную пятилетку избран Николай Кашурин.

Подробнее ...