Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Флаг на «Пятигорском кольце

E-mail Печать PDF

Этот выходной день оказался необычным для них. Встать пораньше, подкрепиться, выпить чашечку кофе – это понятно и привычно. Но что потом: прогулка с детьми? Или шопинг, а может, отдых – на природе, у телевизора? Все мимо: не угадать так просто, потому что у них – марафон!

Большинство из тех, кому посвящен этот материал и кто стали участником марафона – не новички. Но кто же эти люди? Нотариусы и ветераны нотариата нотариальной палаты Ставропольского края, а также члены их семей и сотрудники нотариальных контор.

Недаром говорят, как год новый начнется, так и пройдет. У них он начался первым забегом, в январе, и вот, пожалуйста, к началу сентября в копилке спортивных достижений каждого – по второй марафонской медали.

Проект этот хоть и называется по-английски KAVKAZ.RUN, смысл имеет вполне ясный – спорт, здоровье, работа над собой и дальше, больше. Марафоны его организаторы проводят регулярно, при этом делая их тематическими. Январский был благотворительным – в помощь детям-инвалидам, а этот объявили антитеррористическим, назвав «Пятигорское кольцо: спорт против террора». Вот так сообща сотни людей выражают приверженность той или иной гражданской позиции, привлекая внимание к остросоциальной проблеме.

Марафонцы от нотариата, как и в предыдущий раз, подошли к участию в проекте организованно. Все тот же нотариус города Пятигорска Александр Мандрыко был координатором, собравшим всех желающих испытать себя бегом, воедино. Он взял на себя вопросы регистрации и прочие детали, обеспечив легкое вхождение каждого участника нашей группы в забеге.

- Старт был неподалеку от места дуэли Лермонтова в Пятигорске. Получили удовольствие и от погоды, которая была очень комфортной, не жаркой, и от такого массового, но столь четко организованного мероприятия, и, конечно, от окружающей красивейшей природы и красивых, позитивных людей рядом – марафонцев и болельщиков, - говорит нотариус города Пятигорска Марина Снимщикова. – Дистанций в этот раз было две – 9 и 3,5 километра. Мы выбрали по силам – вторую из них.

Большая часть команды НПСК – молодые нотариусы Ставрополья. Но как удивили молодежь ветераны нотариата – председатель Совета ветеранов НПСК Зинаида Рубанова и ветеран нотариата Ставрополья Рита Мандрыко. Они отнеслись к забегу ответственно: были спортивны, целеустремленны и достойно преодолели дистанцию, при этом успевая поддержать молодежь, чтоб быстрее бежали. Вот, что рассказала об это Зинаида Рубанова:

- Отличный забег получился! Я узнала о нем из нашей ветеранской группы в WhatsApp. Очень понравилось, что забег тематический: привлекает внимание к борьбе с терроризмом, что участвовать в нем могут все, даже дети от 3-х лет. Об одном жалею: что коллеги по ветеранскому сообществу не смогли в этот раз пробежаться широким строем, но, думаю, в следующем забеге мы будем представлены уже более заметно. Это очень хорошая акция, которая тонизирует, бодрит, дает небывалый прилив сил и энергии! Ни на секунду не пожалела о том, что решила откликнуться и присоединиться к нашей молодежи. А настроение после забега каким стало: просто вперед, и с песней!

Солидарна с Зинаидой Николаевной в ощущениях и председатель Совета молодых нотариусов НПСК, нотариус города Ессентуки Анна Мандрыко:

- Мне все очень понравилось, и по сравнению с предыдущим январским забегом этот на порядок выше. Все продумано, четко, у каждого участника теперь был набор марафонца – стартовый номер с электронным чипом, который фиксировал время пробега дистанции, и футболка. Было видно по людям вокруг, что этот марафон для одних – серьезная жизненная ступень, а для других – возможность разрядиться, сменить обстановку, отрешиться от суеты и рутины будней. Конечно, мы не ставили перед собой грандиозных целей, мы всего лишь офисные работники, которые с радостью влились в марафонские массы и растворились в них на время. А когда мы честно, каждый со своим результатом, один за другим добежали до финиша, и нам вручили по медали, бутылочке воды и вкуснейшему яблоку, это было счастье! Потрясающий проект, который укрепил наш командный дух, сплотил, подарил столько ярких и позитивных переживаний. Привели в восторг наши ветераны: они успевали и за нас поболеть, и дистанцию посильно осилить! Очень поддержало то, что с нами на связь во время забега выходил президент НПСК – Николай Иванович Кашурин, беспокоился о самочувствии ветеранов, вдохновлял на победу молодежь. Не столь важен результат в наших личных зачетах, ведь каждый из нас победил в этом марафоне себя, свою усталость, лень, обездвиженность. Кстати, мы традиционно взяли с собой флаг Совета молодых нотариусов Ставрополья и бежали, а потом финишировали с ним. Замечательный забег получился!

- Как, все-таки, сплачивают такие мероприятия, - добавляет нотариус города Пятигорска Александр Мандрыко. – А еще, что, на мой взгляд, в них ценно – мы можем увидеться в нерабочей обстановке, пообщаться с коллегами, пережить сообща моменты, которых не будет в офисе, заняться спортом. Марафон KAVKAZ.RUN – это масштабное движение, которое заставляет постепенно менять угол отношения к активности и спортивной нагрузке: с каждым разом хочется пробовать силы на все большей дистанции, и мы это будем делать, приглашая в свои ряды наших коллег.

- Никакая тренировка в спортзале наедине с собой не принесет столько пользы, - замечает нотариус города Кисловодска Людмила Кузнецова. – Забег проходил по кольцевой дороге вокруг горы Машук. Прекрасное выбрано место. В тени деревьев бежать было комфортно, не жарко. Хотя, все равно, непросто для тех, кто не бегает на такие дистанции регулярно. Хотелось иногда остановиться и пойти пешком, но разве можно? Впереди бежали лидеры нашей команды с флагом Совета молодых нотариусов. Они на самом деле вели за собой, хотелось не отставать. А как горячо за нас болели ветераны нотариата Рита Викторовна Мандрыко и Зинаида Николаевна Рубанова! Подбадривая нас, они и сами вышли на дистанцию. Около 500 человек принимало участие в этом забеге, в том числе и заслуженные мастера спорта. Участники поддерживали друг друга: «Молодец», «Вперед, еще немного осталось», «Дай пять!»... Ощущаешь себя частью большой команды, настоящим спортсменом. Толпа народу, общая разминка, у всех одинаковые спортивные майки, номера. Есть единая для всех благая цель, и есть собственная – испытать себя, свои силы, настроиться на здоровый спортивный образ жизни. Когда мы все добежали до финиша, счастью не было предела. Мне это напомнило детство: радость необъяснимая. Кто мышцу потянул, кто ногу натер, кто задыхался от усталости, но все, все с удовольствием повторили бы это еще!

- Что может быть лучшим подарком себе и обеспечит прекрасное самочувствие, чем пробежка вокруг горы Машук, до Комсомольской поляны и назад, к старту?! – говорит нотариус города Железноводска Вячеслав Петкевич. – Формат мероприятия вышел очень дружественный. Мы стартовали всей командой и в этот раз решили бежать в личных зачетах, на результат. И результат порадовал: все испытали прилив сил и энергии, а какое прекрасное настроение подарил этот день. Всем коллегам рекомендую попробовать себя в чем-то новеньком. Вдруг понравится?

Елена Гончарова

 

Случайная новость

Герой и музыка

Нельзя забывать своей истории – это аксиома. И тем более нельзя оставлять без внимания тех людей, которым мы обязаны своим благополучием и вообще тем, что родились на свет. Это наши ветераны, участники Великой Отечественной войны. Нотариус Андроповского района Ирина Воропаева и ее сотрудники провели в стенах нотариальной конторы необычную встречу, приуроченную Дню Победы.

Подробнее ...